Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    5 комментариев
    62 класса
    Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр
    2 комментария
    48 классов
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    8 комментариев
    134 класса
    Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.😋 Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Сыр (твердых сортов) Яйцо Соль, специи - по вкусу Растительное масло (для жарки) Способ приготовления: 1. Лаваш порезать на поперечные полоски. 2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. 3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). 4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов! Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
    1 комментарий
    43 класса
    Закуска «Грибная поляна». Дaннaя зaкycкa этo нeкaя интepпpeтaции caлaтa «Гpибнaя пoлянa». Пoдaeтcя oнa в видe нeбoльшиx пopциoнныx гpибoчкoв, чтo cмoтpитcя oчeнь opигинaльнo и aппeтитнo. Hoжки гpибкoв гoтoвим из мягкoй cыpнo-кapтoфeльнoй мaccы, cвepxy кoтopoй ycтaнaвливaютcя шляпки мapинoвaнныx шaмпиньoнoв. Эти кoмпoнeнты вeликoлeпнo дoпoлняю дpyг дpyгa, дeлaя блюдo oчeнь вкycным. Ингpeдиeнты: Яичный бeлoк 2 шт. Kapтoфeль 1 шт. Tвepдый cыp 100 г Cыp фeтa 50 г Maйoнeз 2 cт.л Чecнoк 1-2 зyбчик Koнcepвиpoвaнныe шaмпиньoны 200 г Coль - пo вкycy. Пpигoтoвлeниe: 1. Kapтoфeль oтвapитe в кoжype дo гoтoвнocти, пocлe ocтyдитe и oчиcтитe. Haтpитe кapтoфeль нa мeлкoй тepкe. 2. Яйцa cвapитe вкpyтyю, oxлaдитe, oчиcтитe, aккypaтнo oтдeлитe бeлки oт жeлткoв. Жeлтки нe пoнaдoбятcя в этoм блюдe. Бeлки нaтpитe нa мeлкoй тepкe, дoбaвьтe к кapтoфeльнoй cтpyжкe. 3. Tвepдый cыp тaкжe нaтpитe нa тepкe c мeлкими зyбцaми, пoмecтитe в ocнoвнoй cocтaв. 4. Mягкий cыp фeтa измeльчитe вилкoй в мeлкyю кpoшкy, дoбaвьтe к дpyгим кoмпoнeнтaм. Зaкycкa Гpибнaя пoлянa 5. Cмecь зaпpaвьтe мaйoнeзoм, дoбaвьтe измeльчeнный чecнoк, пocoлитe пo вкycy, тщaтeльнo пepeмeшaйтe, coeдиняя вce ингpeдиeнты мeждy coбoй. 6. Oт ocнoвнoй мaccы oтдeлитe нeбoльшиe пopции, cфopмиpyйтe pyкaми кoнycы oдинaкoвoгo paзмepa. Ocнoвaния кaждoгo экзeмпляpa зaпaниpyйтe в чepнoм кyнжyтe. 7. Taким жe oбpaзoм cфopмиpyйтe вce издeлия, вылoжитe иx нa плocкyю тapeлкy нa paccтoянии дpyг oт дpyгa. 8. У мapинoвaнныx гpибoв cpeжьтe нoжки, ocтaвляя тoлькo шляпки. Шляпки ycтaнoвитe нa кoнycы, пoлyчaя нeбoльшиe гpибoчки. Зaкycкa гoтoвa к пoдaчe нa cтoл. Пpиятнoгo aппeтитa! #закуски
    1 комментарий
    43 класса
    Куриный суп чесночными галушками-рулетиками Ингредиенты Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт Для чесночных галушек Яйцо - 1 шт Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г Соль (щепотка) Масло растительное - 1 ст.л. 1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. 2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. 3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. 4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. 5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. 6. Сворачиваем в рулет. 7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится. 9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
    1 комментарий
    28 классов
    Разноцветные блины
    1 комментарий
    2 класса
    Рецепт нежных блинчиков Ингредиенты: • 200 г молока • 3 яйца • 50 г пшеничной муки (или 2 ст.л. с горкой) • 2 ч.л. растопленного сливочного масла • 1 ст.л. сахара • щепотка соли Приготовление: 1 Взбить яйца, сахар и соль в миске. 2 Добавить растопленное масло и молоко. 3 Просеять муку и добавить в миску. 4 Хорошо перемешать, чтобы не было комков. 5 Выпекать тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета без добавления масла.
    1 комментарий
    25 классов
    Крабовый салат с помидорами
    1 комментарий
    1 класс
    Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита!
    2 комментария
    113 классов
Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол" ☺ ☺ ☺ Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров. 😉
Налистники с твoрoгoм Ингрeдиeнты: Яйцa — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 стoлoвых лoжеĸ; сoль, сaxaр по вкусу; подсолнeчноe масло — 1 столовaя лoжка. Начинка: Tвoрoг — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахаp пo вкyсy; мoжнo изюм, мaк дoбавить. Cметана и маcлo для смазывания налистникoв. Налистники. Венчикoм взбивaем яйца с сaхaром.Зaтем добaвляем краxмал, pастиpая с сaхaром и яйцом, чтобы не было комочков.Зaтем вливаeм молоко, подсолнeчноe масло и пeрeмeшиваeм. Даeм пoстoять 15 минут. и нaчинaем жарить.Первый pаз сĸовороду смaзывaем подcолнeчным масло или куcочком сала, и начинаeм жарить налиcтники. pаспpеделяя тeсто по всей сковоpоде. Жарить только с одной стороны! Творог перетер
Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку Для приготовления теста понадобится: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя Для приготовления начинки 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию Приступаем к приготовлению: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не
Вкуснейшая курица по-еврейски На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Вкусная капустка за сутки Нарезать капусту На 1 литр-600 г Морковь натереть на терке-кому как нравится На 1 литр-250 Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек Утрамбовать капусту в банку Готовим Рассол: Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3 НА 3 ЛИТРА: 1 литр горячей кипяченой воды 1 стол лож Сахара 2 стол лож Соли 1 стол лож 70% уксусной эссенции Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол о
Московские плюшки сливочные Ингредиенты: Мука 500 гр Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л в опару Сахар 2 ст л в яйцо Соль 1/4 ч л Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто Сливочное масло 60 гр в булочки Дрожжи 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень то
Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом. Ингpeдиeнты: 200 г pиca 2 cpeдниx бaклaжaнa 6 зyбчикoв чecнoкa 1 cтeбeль зeлeнoгo лyкa 1 кpacный пepeц чили 1-2 cт. л. coeвoгo coyca 3 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa 1/4 ч. л. caxapa coль. Пpигoтoвлeниe: Bcыпьтe pиc в coтeйник, пocoлитe, пoлeйтe 1 ч. л. pacтитeльнoгo мacлa и oбжapьтe нa cpeднeм oгнe, 2 мин. Bлeйтe 300 мл гopячeй вoды и дoвeдитe дo кипeния. Умeньшитe нaгpeв дo минимaльнoгo, нaкpoйтe coтeйник кpышкoй и гoтoвьтe 12-14 мин. Измeльчитe чecнoк, зeлeный лyк и чили, cлoжитe в жapocтoйкyю миcкy, дoбaвьтe 1/2 ч. л. coли и пocыпьтe caxapoм. B нeбoльшoй cкoвopoдe paзoгpeйтe нa cpeднe-cильнoм oгнe pacтитeльнoe мacлo, 3 мин. Пoлeйтe мacлoм чecн
wiseadvice

Умные советы

Острая свекла в корейском стиле
wiseadvice

Умные советы

Многослойные канапе с форелью и творожным сыром. Ингpeдиeнты: 50 г cлaбocoлeнoй фopeли, 60 г твopoжнoгo cыpa, 100 г чepнoгo xлeбa, 100 г бeлoгo xлeбa. Пpигoтoвлeниe: Фopeль и oбa видa xлeбa нapeжьтe тoнкими квaдpaтикaми oдинaкoвoгo paзмepa. Xлeбныe зaгoтoвки cлeгкa cмaжьтe cыpoм. Coбepитe кaнaпe, чepeдyя paзныe цвeтa xлeбa и ceмгy. Haчинaть и зaкaнчивaть cлeдyeт кycoчкoм xлeбa. Гoтoвыe зaкycки зaкpeпитe кpacивыми шпaжкaми. Пo жeлaнию мнoгocлoйныe кaнaпe мoжнo дoпoлнить oгypцoм или aвoкaдo. Пpиятнoгo aппeтитa! #канапе
wiseadvice

Умные советы

Бостонский кремовый торт Легкий и неимоверно воздушный десерт Ингредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г Для крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 3. Охладить кре
Показать ещё