Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. 3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Маслины
Сыр твердый – 150 г
Мука
Майонез
Масло для обжаривания
Соль, перец
Свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельн
Как приготовить воду Сасси.
Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.
Ингредиенты:
Средних размеров лимон и огурец
Свежая мята
Корень имбиря
Очищенная вода
Приготовление:
1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой
"Мильфей" с клубникой и со сливками
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Сливки 33-35% — 500 г
Сахарная пудра для крема — по вкусу
Клубника (любая другая ягода или фрукт)
Клубничный джем
Для украшения кокосовая стружка
Приготовление:
1. Готовое тесто раскатать тонко(не больше 0,5 см). Разрезать на небольшие прямоугольники 6*10 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить прямоугольники и выпекать при 200¬–220 гр до готовности (до золотистого цвета).
2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин.
3. Клубнику порезать пополам.
4. Сборка пирожного: сначала пласт слоеного теста-джем-сливки-клубника-пласт слоеного теста-для украшения снова клубника и коко
Нежный рулет со сметанным кремом и ягодками
Ингредиенты:
140 г пшеничной муки
160 г сахара
3 средних яйца
3 ст.л. любимого меда
1 ч.л. разрыхлителя
500 г жирной сметаны
125 г сахарного песка
свежие ягоды, листики мяты
кусочек горького шоколада для украшения
Приготовление:
1.Хорошенько смешиваем сметану с сахаром, убираем в холодильник.
2.Если времени в обрез, то отправьте в чашу яйца, сахар и мед, хорошенько взбейте.
После добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Но если время позволяет... Отделите желтки от белков, взбивайте отдельно -
желтки с медом и сахаром, а белки с щепоткой соли до воздушных пиков.
Добавьте муку во взбитый желток, а после осторожно соедините со
Китайские куриные крылышки
Ингредиенты:
125 мл соевого соуса
125 г темного коричневого сахара
2 ст.л. белого винного уксуса
кусочек имбиря длинной 5-6 см, натереть
5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать/натереть
16 больших куриных крылышек
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад и оставить мариноваться как минимум на 1 час.
2.Разогреть духовку на 200C (400F).
3.Выложить крылья на противень и запекать в горячей духовке 25-30 минут или до готовности.
4.Тем временем, процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут.
5.Подавайте крылья горячими с получившимся соусом.
Паста с креветками и томатами
Ингредиенты:
Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г
Петрушка — 1 горсть
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Томатная паста(или консервированные томаты) — 400 г
Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут.
2. Пока паста варится, приготовьте крев