Урожайный, неприхотливый, морозостойкий и выносливый гибрид смородины и крыжовника.
Куст высокорослый, компактный и мощный, достигает высоты 2,5 м, крона в диаметре составляет около 1,2 м. Побеги йошты Моро не имеют шипов.
Цветение начинается в мае-июне, урожай созревает в июле-августе. 3 Ягоды крупные, весом 5–7 г, с тёмно-фиолетовой, почти чёрной кожицей. 2 По форме и размеру они похожи на вишни. Вкус плодов кисло-сладкий, с приятным мускатным привкусом.
Плоды йошты Моро можно употреблять как в свежем виде, так и перерабатывать. Из них изготавливают варенье, компоты, морсы, желе и джемы.
Сорт самоплоден, но для увеличения урожая рекомендуется посадка рядом чёрной смородины или крыжовника.
Для посадки подойдёт солнечный участок или лёгкая полутень с питательным, лёгким грунтом. Морозостойкость до -40С.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев