🥠 ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ ЛАВАША 🥠
🥠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥠
-Лаваш/тортилья
-Куриное филе
-Укроп
-Чеснок
-Майонез
-Кетчуп
-Копченая паприка
-Соль
-Яйца
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-куриное филе отварить/запечь/обжарить
-разобрать на волокна
-добавить майонез и кетчуп
-добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок
-посолить, поперчить, добавить паприку
-по желанию добавить тертый сыр
-круглый лаваш/тортилью разрезать пополам, смазать яйцом и свернуть в конус
-выложить начинку, смазать край яйцом и скрепляем
-каждый треугольник окунуть во взбитое яйцо и обжарить на раст масле с двух сторон по 2-3мин до золотистой корочки
0 комментариев
0 классов
🥨 ГРЕЧЕСКИЕ СИГАРЕТКИ 🥨
🥨 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥨
На 10шт:
-тесто фило
-заморож шпинат- 400гр
-сыр фета- 250гр
-яйцо- 1шт
-сушеный чеснок- 1/2чл
-чёрный перец- 1/2чл
-слив масло- 100гр (растопл)
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Размораживаем шпинат, выжимаем всю лишнюю воду
-Добавляем к нему перетертый сыр, яйцо, специи
-Хорошо перемешиваем до однородности
-Листы теста фило делим пополам
-Берем одну половинку, смазываем обильно маслом, сверху кладем второй лист, также смазываем маслом
-Отступив 1см от меньшего края, выкладываем полоской начинку
-Загнув длинные стороны теста, закручиваем в плотную трубочку
-В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем сигаретки, обжариваем по 1-2мин, постоянно переворачивая до румяности
-Подавать с греческим йогуртом с парой капель оливкового масла
Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт.
Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкусная, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
баклажаны крупные – 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
Солевой раствор:
на 1 л воды – 1 ч.л. соли
Ореховая начинка:
грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
майонез (желательно домашний) – 100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.
На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.
Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».
#баклажаны #закуски
0 комментариев
9 классов
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный!
Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт. На Пасху пеку только их!
0 комментариев
7 классов
Канапе на праздничный стол – яркие, красочные, вкусные🍢🍡
0 комментариев
1 класс
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.😍
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ -Лаваш/тортилья -Куриное филе -Укроп -Чеснок -Майонез -Кетчуп -Копченая паприка -Соль -Яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ -куриное филе отварить/запечь/обжарить -разобрать на волокна -добавить майонез и кетчуп -добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок -посолить, поперчить, добавить паприку -по желанию добавить тертый сыр -круглый лаваш/тортилью разрезать пополам, смазать яйцом и свернуть в конус -выложить начинку, смазать край яйцом и скрепляем -каждый треугольник окунуть во взбитое яйцо и обжарить на раст масле с двух сторон по 2-3мин до золотистой корочки
Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт. Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкусная, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы! Ингредиенты: баклажаны крупные – 2-3 шт. яйца – 2 шт. растительное масло – для жарки Солевой раствор: на 1 л воды – 1 ч.л. соли Ореховая начинка: грецкие орехи – 200 г вода – 100 мл
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный!
Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт. На Пасху пеку только их!