🥠 ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ ЛАВАША 🥠 🥠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥠 -Лаваш/тортилья -Куриное филе -Укроп -Чеснок -Майонез -Кетчуп -Копченая паприка -Соль -Яйца 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -куриное филе отварить/запечь/обжарить -разобрать на волокна -добавить майонез и кетчуп -добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок -посолить, поперчить, добавить паприку -по желанию добавить тертый сыр -круглый лаваш/тортилью разрезать пополам, смазать яйцом и свернуть в конус -выложить начинку, смазать край яйцом и скрепляем -каждый треугольник окунуть во взбитое яйцо и обжарить на раст масле с двух сторон по 2-3мин до золотистой корочки
    0 комментариев
    0 классов
    🥨 ГРЕЧЕСКИЕ СИГАРЕТКИ 🥨 🥨 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥨 На 10шт: -тесто фило -заморож шпинат- 400гр -сыр фета- 250гр -яйцо- 1шт -сушеный чеснок- 1/2чл -чёрный перец- 1/2чл -слив масло- 100гр (растопл) 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Размораживаем шпинат, выжимаем всю лишнюю воду -Добавляем к нему перетертый сыр, яйцо, специи -Хорошо перемешиваем до однородности -Листы теста фило делим пополам -Берем одну половинку, смазываем обильно маслом, сверху кладем второй лист, также смазываем маслом -Отступив 1см от меньшего края, выкладываем полоской начинку -Загнув длинные стороны теста, закручиваем в плотную трубочку -В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем сигаретки, обжариваем по 1-2мин, постоянно переворачивая до румяности -Подавать с греческим йогуртом с парой капель оливкового масла
    0 комментариев
    0 классов
    Кулич Бриош 👍😋 Собираем рецепты в копилочку.
    0 комментариев
    7 классов
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°👳‍♀️🍑👳‍♀️🍑Персиковый джем🍑👳‍♀️🍑👳‍♀️°°°°°°°°°°°
    0 комментариев
    0 классов
    )))))))))))))))))))))))))))))))🐱🌸🐱🌸ПАСХА "БОЯРСКАЯ"🌸🐱🌸🐱((((
    0 комментариев
    2 класса
    Баклажаны «Дольки» – бесподобный грузинский рецепт. Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкусная, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы! Ингредиенты: баклажаны крупные – 2-3 шт. яйца – 2 шт. растительное масло – для жарки Солевой раствор: на 1 л воды – 1 ч.л. соли Ореховая начинка: грецкие орехи – 200 г вода – 100 мл майонез (желательно домашний) – 100 г чеснок – 4-5 зубчиков лук репчатый – ¼ шт. сок лимона – 2 ст.л. кинза – небольшой пучок хмели-сунели – 0,5 ч.л. кориандр – 0,5 ч.л. соль – по вкусу Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут. Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу. На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет. Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла. Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька». #баклажаны #закуски
    0 комментариев
    9 классов
    Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт. На Пасху пеку только их!
    0 комментариев
    7 классов
    Канапе на праздничный стол – яркие, красочные, вкусные🍢🍡
    0 комментариев
    1 класс
    Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.😍 Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный.
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё