ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ: НАДЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- Перец — 2 кг
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Сахар — 1,5 стакана
- 9% уксус — 1,5 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль -— 2 ст. л.
- Черный перчик горошком — по вкусу.
Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Ну очень удобная вещь 👍
#кп_советов
1 комментарий
28 классов
Чесночный хлеб 🤤
Ингредиенты:
‣ чиабатта, батон или любой другой хлеб – 1 шт
‣ чеснок – 5-6 зубчиков
‣ сливочное масло – 80 г
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ паприка – 1 ч.л
‣ зелень – 2 ст.л
‣ сыр – 100 г
1 комментарий
3 класса
Декотративные красотки 💛
#кп_советов
1 комментарий
11 классов
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
4 комментария
39 классов
Дучмаки.
1 стакан тепл воды
Полстакана подс.масло
Соль
1 яйцо
Мука
Замесить тесто
Отварить пюре.
Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков.
Поделить тесто на шарики.
Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту!👍😋❤
1 комментарий
13 классов
Торт «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»
Самая нежная и воздушная начинка , которая идеально подходит для детских праздников. Приготовить сможет любой новичок , а опытный кондитер смело может увеличить количество коржей в торте и добавить ягодную начинку по желанию.
Если у ребёнка аллергия на шоколад - просто убираем какао в рецепте и готовим ванильный бисквит. Этот мусс также можно использовать в муссовых тортах , если необходимо приготовить ванильный мусс без белого шоколада.
На торт весом 1 кг и диаметром 16 см:
Бисквит:
3 яйца С0
90 грамм сахара
90 грамм муки
20 грамм какао
30 грамм молока
25 грамм растительного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем при температуре 165 градусов 30-40 минут
Если готовить в форме 14 см , то получится 3 коржа.
Охлаждаем в холодильнике.
Пропитываем перед сборкой . Я смешала сгущённое молоко и обычное и очень хорошо пропитала . В этом торте мусс очень нежный, поэтому бисквит тоже не должен быть плотным.
Крем-мусс:
400 грамм сливок 33%
250-300 грамм сгущённого молока (корректируйте под себя сладость)
20 грамм желатина доктор откер 220 блум
100 грамм воды для желатина
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Сливки взбиваем в мягкие пики , добавляем сгущенное молоко , смешиваем , вливаем горячий распущенный желатин и быстро промешиваем.
Сразу приступаем к сборке , так как крем схватывается прямо на глазах.
Охлаждаем 6 часов или 1 час в морозилке.
1 комментарий
2 класса
🥛Торт «молочная девочка» 🥛
⠀
✨Ингредиенты:
диаметр тортика 16 см
▫Сгущенка 350 г
▫Яйцо 2 шт
▫Мука 160 г
▫Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
🍦Крем:
▫Сливки 33% 200 г
▫Сгущенка 150 г
▫Сливочный сыр 200 г
⠀
👩🏼🍳Приготовление:
⠀
➖Готовим коржи➖
Взбиваем яйца со сгущенкой до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием или коврике формируем наши коржи. У меня ушло 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170 градусах 6-8 минут. У меня получилось 12 коржей диаметром 16 см.
⠀
➖Готовим крем➖
Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности. Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотных пиков. Собираем торт. Я буду это делать в кольце, промазываем каждый корж и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Остатками крема подравниваю тортик и украшаю малиной✨
1 комментарий
0 классов
Торт «Коровка»
Рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥
Ингредиенты:
🔸Для коржей:
✅Пшеничная мука — 280 г
✅Сливочное масло — 170 г
✅Сахар песок — 90 г
✅Очищенный несолёный арахис — 150 г
✅Яйца — 2 шт
✅Разрыхлитель
🔸Крем:
✅Жирная сметана — 450 г
✅Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
9) После выпекания коржи остужаем;
10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;
11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом
Форма 20см
1 комментарий
27 классов
«Дрожжевое тесто для нежных пирогов»
Ингредиенты:
Сухие дрожжи-1ст.ложка
Молоко-пол.литра
Сахар-2ст.ложки
Яйца-2шт.
Соль-1ч.ложка
Растительное масло-2ст.ложки
Сливочное масло-100гр.
Мука-500-600гр.+-50гр
Приготовление:
В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем.
Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки.
После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто.
Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам.
Чистую миску смазать маслом и переложить готовое тесто. Накрыть и Оставить на час , после оно поднимется и опять немного вымешать и оставить ещё на пол часа. Наше тесто готово.
Грибной суп с говядиной и перловкой
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 400 г.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 100 г.
Сельдерей – 2 стебля
Шампиньоны – 250 г.
Бульон / вода – 2 л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, а чеснок тщательно очистить и мелко нарубить. Картофель также нарезать кубиками, а шампиньоны промыть, обсушить и нарезать четвертинками или дольками.
Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем мясо со всех сторон до получения золотистой корки в течение 5 минут. Затем переложить его в кастрюлю. В этом же сотейнике обж
Блины "ТРИ СТАКАΗА". Лучший рецепт что я пробовала!
Самое главное уcловие – иcпользовaть 1 меpный cтaкaн (у меня 200 мл) для cледующих тpёх ингpедиентoв: мoлoкo, вoдa, мукa.
Мясо по-французски
Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на тер
Томатный суп со свиными ребрышками и рисом
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 400 г
Помидоры в собственном соку (очищенные) - 300 г
Рис длиннозерный - 50 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Свиные ребрышки промойте, нарежьте на порционные куски и залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.
Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с готовыми ребрышками. Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне.
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на