ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ: НАДЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ Ингредиенты: - Перец — 2 кг Для маринада: - Вода — 1 литр - Сахар — 1,5 стакана - 9% уксус — 1,5 стакана - Растительное масло — 1 стакан - Соль -— 2 ст. л. - Черный перчик горошком — по вкусу. Приготовление: Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Ну очень удобная вещь 👍 #кп_советов
    1 комментарий
    28 классов
    Чесночный хлеб 🤤 Ингредиенты: ‣ чиабатта, батон или любой другой хлеб – 1 шт ‣ чеснок – 5-6 зубчиков ‣ сливочное масло – 80 г ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ паприка – 1 ч.л ‣ зелень – 2 ст.л ‣ сыр – 100 г
    1 комментарий
    3 класса
    Декотративные красотки 💛 #кп_советов
    1 комментарий
    11 классов
    Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣 Ингредиенты на 3-4 средних кулича: ✅100 г. сахарной пудры ✅50 мл. воды ✅5 г. желатина (~1 ч.л.) ✅щепотка лимонной кислоты (опционально) ♨ Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео. Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане. 4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать. Шикарная глазурь, попробуйте Приятного аппетита! ❤
    4 комментария
    39 классов
    Дучмаки. 1 стакан тепл воды Полстакана подс.масло Соль 1 яйцо Мука Замесить тесто Отварить пюре. Из одной части теста сделала пиццу, а другая ушла на 2 сковороды дучмаков. Поделить тесто на шарики. Раскатать каждый и положить пюре. Края просто в серединку все сложить.Смазать сверху яйцом.и в духовку. Очень быстрый и вкусный рецепт.А тесто просто тает во рту!👍😋❤
    1 комментарий
    13 классов
    Торт «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК» Самая нежная и воздушная начинка , которая идеально подходит для детских праздников. Приготовить сможет любой новичок , а опытный кондитер смело может увеличить количество коржей в торте и добавить ягодную начинку по желанию. Если у ребёнка аллергия на шоколад - просто убираем какао в рецепте и готовим ванильный бисквит. Этот мусс также можно использовать в муссовых тортах , если необходимо приготовить ванильный мусс без белого шоколада. На торт весом 1 кг и диаметром 16 см: Бисквит: 3 яйца С0 90 грамм сахара 90 грамм муки 20 грамм какао 30 грамм молока 25 грамм растительного масла 1/2 ч ложки разрыхлителя Щепотка соли Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем при температуре 165 градусов 30-40 минут Если готовить в форме 14 см , то получится 3 коржа. Охлаждаем в холодильнике. Пропитываем перед сборкой . Я смешала сгущённое молоко и обычное и очень хорошо пропитала . В этом торте мусс очень нежный, поэтому бисквит тоже не должен быть плотным. Крем-мусс: 400 грамм сливок 33% 250-300 грамм сгущённого молока (корректируйте под себя сладость) 20 грамм желатина доктор откер 220 блум 100 грамм воды для желатина Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Сливки взбиваем в мягкие пики , добавляем сгущенное молоко , смешиваем , вливаем горячий распущенный желатин и быстро промешиваем. Сразу приступаем к сборке , так как крем схватывается прямо на глазах. Охлаждаем 6 часов или 1 час в морозилке.
    1 комментарий
    2 класса
    🥛Торт «молочная девочка» 🥛 ⠀ ✨Ингредиенты: диаметр тортика 16 см ▫Сгущенка 350 г ▫Яйцо 2 шт ▫Мука 160 г ▫Разрыхлитель 1 ч.л ⠀ 🍦Крем: ▫Сливки 33% 200 г ▫Сгущенка 150 г ▫Сливочный сыр 200 г ⠀ 👩🏼‍🍳Приготовление: ⠀ ➖Готовим коржи➖ Взбиваем яйца со сгущенкой до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием или коврике формируем наши коржи. У меня ушло 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170 градусах 6-8 минут. У меня получилось 12 коржей диаметром 16 см. ⠀ ➖Готовим крем➖ Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности. Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотных пиков. Собираем торт. Я буду это делать в кольце, промазываем каждый корж и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Остатками крема подравниваю тортик и украшаю малиной✨
    1 комментарий
    0 классов
    Торт «Коровка» Рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥 Ингредиенты: 🔸Для коржей: ✅Пшеничная мука — 280 г ✅Сливочное масло — 170 г ✅Сахар песок — 90 г ✅Очищенный несолёный арахис — 150 г ✅Яйца — 2 шт ✅Разрыхлитель 🔸Крем: ✅Жирная сметана — 450 г ✅Варёная сгущёнка — 450 г Приготовление: 1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере; 2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости; 3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем; 4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем; 5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут; 6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час; 7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками); 8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)! 9) После выпекания коржи остужаем; 10) Сгущенку + сметану – перемешиваем; 11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга; 12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом Форма 20см
    1 комментарий
    27 классов
    «Дрожжевое тесто для нежных пирогов» Ингредиенты: Сухие дрожжи-1ст.ложка Молоко-пол.литра Сахар-2ст.ложки Яйца-2шт. Соль-1ч.ложка Растительное масло-2ст.ложки Сливочное масло-100гр. Мука-500-600гр.+-50гр Приготовление: В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем. Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки. После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем. Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто. Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам. Чистую миску смазать маслом и переложить готовое тесто. Накрыть и Оставить на час , после оно поднимется и опять немного вымешать и оставить ещё на пол часа. Наше тесто готово.
    1 комментарий
    9 классов
Грибной суп с говядиной и перловкой 📝Ингредиенты: Говяжья вырезка – 400 г. Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перловая крупа – 100 г. Сельдерей – 2 стебля Шампиньоны – 250 г. Бульон / вода – 2 л. Чеснок – 2 зубчика Соль и перец 🔪Приготовление: Говядину нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, а чеснок тщательно очистить и мелко нарубить. Картофель также нарезать кубиками, а шампиньоны промыть, обсушить и нарезать четвертинками или дольками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить на нем мясо со всех сторон до получения золотистой корки в течение 5 минут. Затем переложить его в кастрюлю. В этом же сотейнике обж
Очень удобно! Когда мусор на столе не проблема! 🤩
00:13
Вкусно как Дома
98 просмотров
Блины "ТРИ СТАКАΗА". Лучший рецепт что я пробовала!😋 Самое главное уcловие – иcпользовaть 1 меpный cтaкaн (у меня 200 мл) для cледующих тpёх ингpедиентoв: мoлoкo, вoдa, мукa.
Мясо по-французски Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять Ингредиенты: Свинина (антрекот) — 600 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Сметана (20%) — 1 стак. Сыр — 200 г Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. 2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. 3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу. 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на тер
Томатный суп со свиными ребрышками и рисом 📝Ингредиенты: Свиные ребрышки - 400 г Помидоры в собственном соку (очищенные) - 300 г Рис длиннозерный - 50 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст. л. Вода - 2 л Зелень Соль и перец 🔪Приготовление: Свиные ребрышки промойте, нарежьте на порционные куски и залейте водой в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите в течение 1 часа. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю с готовыми ребрышками. Рис хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на
Κартофельная запеканка с фаршем и грибами Κapтoфeль - 1 кг Шaмпиньoны - 500 гp Γoвяжий Φapш - 500г Лyк peпчaтый - 1 бoльшaя Cливoчнoe мacлo - 80г Μoлoкo - 200мл Cыp - 200г Coль, пepeц, cyшeный чecнoк, пepeц чили. ♻️ Приготовление: 🔅Κapтoфeль oтвapить, paзмять, дoбaвить мacлo, мoлoкo. 🔅Oбжapить лyк, дoбaвить гpибы и oбжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa, пpипpaвить coлью и пepцeм
00:50
Вкусно как Дома
71 просмотр
Показать ещё