Апрель 27 | Библия за год: 3 Царств 1-2; Луки 19: 28-48
Сорняки забот
«Посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатством заглушают слово». Матфея 13: 22
Читайте: Матфея 13: 1-8, 18-23
Я посеяла семена цветов в вазоне на заднем дворе и стала ждать результатов. В инструкции говорилось, что всходы появятся через полторы-две недели. Каждый день я проверяла вазон и поливала почву. И вот показались несколько зеленых листочков. Но моя радость оказалась преждевременной. Муж сказал, что это сорняки, и их нужно поскорее выполоть, чтобы они не заглушили моих настоящих питомцев.
Иисус рассказал притчу о «сорняках», которые могут помешать нашему духовному рос
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. - Библия. Исайя, глава 53 - https://kingdomjc.com/Bible.htm
  • Класс
Из Притчей 16:25 знаем, что "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти". Мы не можем доверять нашему человеческому суждению: часто оно ошибочно. То, что кажется нам верным и логичным, может лежать вне Божьей воли и путей Его.
Возьмем, например, рассказ из 6-й главы 2-й Книги Царств в том, как Давид переносил Ковчег Завета в Иерусалим. Это было хорошее дело, но путь оказался неверным и стоил человеческой жизни. Оза пытался поддержать падающую святыню. Но нельзя прикасаться к Божьей Славе, и Оза был поражен.
Но это не была ошибка одного только Озы, но также и Давида. Вместо того, чтобы нести Ковчег, как повелит Бог, он на филистимский манер запряг новую колесницу
Вопрос Иисуса Христа ученикам Своим: ЗА КОГО ПОЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮДИ? А ВЫ ЗА КОГО ПОЧИТАЕТЕ МЕНЯ? От Матфея 16:13. https://www.youtube.com/watch?v=bY_GukCOlZ0
Апрель 26 | Библия за год: 2 Царств 23-24; Луки 19: 1-27
Совместное служение
«Вы и в Фессалонику и раз, и два присылали мне на нужду». Филиппийцам 4: 16
Читайте: Филиппийцам 4: 14-20
Чтобы помочь двум туристам, застрявшим на необитаемом острове в Микронезии, спасатели объединили усилия. Такая необходимость возникла из-за пандемии, вынудившей их ограничить близкие контакты. Вначале пилот, который первым заметил выброшенных на берег людей, связался по радио с ближайшим кораблем, принадлежавшим ВМС Австралии. Корабль прислал два вертолета, которые привезли еду, воду и медикаменты. Через некоторое время прибыла береговая охрана США, которая проверила состояние потерпевших и передала им рацию. На
Показать ещё