Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.[1
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьируется от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия
Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной
Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое
травянистое растение, также называется - maguey).
Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум
9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали"
местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после
покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который
знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco
вокруг города Tequila.