Шаурма (по-домашнему) Ингредиенты: Тонкий лаваш — 1 шт. Куриное филе — 200 г Корейская морковь — 100 г Корейская капуста — 100 г Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Майонез — по вкусу Кетчуп — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками. 2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим. 3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой кор
Салат "Самый самый" Ингредиенты: - 4 яйца - 1 большая морковь - 600 гр курицы - пучок зеленого лука - майонез, соль, перец Приготовление: 1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. 2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. 3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). 4. Лук нарезать колечками. 5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. 6. Смешать все ингредиенты.
Куриные отбивные с сыром. Ингредиенты: куриной грудинки - 500 г сыр - 150г яйца - 2шт майонез - 3 ст.л мука - 3ст.л укроп, соль, перец, масло для жарки. Приготовление: 1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. 3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 4.Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 5.Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.
Салат из свежей капусты с курицей Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте
Глазированные сырки для детей Ингредиенты: Сухой творог — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки 30% — 25 мл Сахарная пудра — 100–150 г Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога). 2. Лепим из массы шарики или брусочки. Убираем в морозилку минут на 10–15. 3. Готовим глазурь: растапливаем шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Приятного аппетита!
Безалкогольный яблочный пунш Ингредиенты Сок яблочный — 1 литр Эль имбирный — 1 литр Карамболь — 1 штука Яблоко — по вкусу Апельсин — по вкусу Способ приготовления Соедините в большом кувшине имбирный эль и яблочный сок, размешайте. Подавайте в кувшине, украсив фруктами и ломтиками карамболя. Хорошая альтернатива сокам в пакетах. Совет: Чтобы согреться, приготовьте пунш с ромом: соедините 3 стакана яблочного сока и палочку корицы, варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте 100 г меда, лимонный сок, стакан горячего чая, влейте 300 г темного рома.
Салат "Для Любимого Мужа!" Ингредиенты: -фасоль консервированная в с/соку 400 г, -помидор 1 шт, -кукуруза консервированная 1 маленькая банка, -ветчина (или вареная колбаса) 150 г, -зелень, -хлеб белый 2 ломтика, -чеснок 2 зубчика, -майонез, -соль и перец черный молотый. Приготовление: 1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 2. Помидор порезать кубиком. 3. Зелень измельчить. 4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 8. Салат выложи
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром Ингредиенты: печень трески — 2 баночки по 100 г яица — 3-4 шт. тертый, твердый сыр — количество по желанию майонез батон французский 2 зубка чеснока укроп лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
✦ Пирожки с мясом курицы 500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу. Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.
Показать ещё