ПЕРЕПЕЛА А-ЛЯ РИШЕЛЬЕ На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика (или копченой свиной грудинки), 100-150 г спассерованных грибов, 1 кусочек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 1 стакан густого красного вина (бургундского или обыкновенного, приправленного 1 ст. ложкой сахара с 1 щепоткой молотой корицы), 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки жира, молотый черный перец, лимонный сок, соль. Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого положить понемногу спассерованных с маслом грибов. Затем завернуть в ломтики шпика (или копченой грудинки), поместить в более глубокую посуду с предварительно разогретым жиром и посыпать
ПЕРЕПЕЛКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Понадобится: 6 перепелов картофель,баклажаны,помидоры,шампиньоны 1 крупная луковица соль перец полчашки тертого сыра (можно и больше, если любите) 2-3 столовых ложки майонеза Приготовление: Овощи порезала кружочками и уложила слоями +грибы вперемешку,соль,специи,травки все по вкусу,сыр туда же ( можно и без него) Перепелов слегка натерла солью и обвязать ниточками, закрепив ножки и крылышки, чтобы они не «растопырились» во время запекания. На овощную-грибную смесь произвольно выложить перепелов. Накрыла крышкой . Поставила в прогретую до 180 С духовку. Запекала до готовности картофеля. Время зависит от того, разваристый
Показать ещё