КУРИНОЕ ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ НА ШПАЖКАХ С МАНДАРИНОВЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 60 мин.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
-------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-------------------------------------------
куриное филе 2 шт.
шампиньоны (крупные) 3 шт.
рис 200 г
лук 1 шт.
мандарины 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки 10% 300 мл
имбирь 1/2 ч. л.
карри 1 ч. л.
красный перец (щепотку)
соль
томатная паста 1/2 ч. л.
растительное масло (для жарки)
деревянные шпажки
--------------------------------------------------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
--------------------------------------------------
Куриное филе вымыть, нарезать квадратами средней величины.
Лук очистить и измельчить в блендере, до состояния кашицы. В миске смешать: лук, сок мандарин, сок 1/2 лимона, имбирь, перец, соль. Опустить в маринад куриное филе, оставить мариноваться на 30 мин.
Рис хорошо промыть и сварить.
Грибы помыть и нарезать квадратами средней величины.
Нанизывать куриное филе на деревянные шпажки, чередуя с шампиньонами. Жарить на растительном масле со всех сторон.
Маринад налить в сотейник, добавить сливки и варим до загустения.
В 50 мл готового соуса добавить томатную посту и карри, затем получившейся соус добавить в готовый рис, хорошо перемешать. В оставшейся соус добавить цедру лимона.
Подавать на большой тарелке. На горку риса выложить шпажки полить мандариновым соусом, можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!)
#мясо#курица#ПраздничныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев