ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА 360 мл сливок для взбивания (35-38% жирности) 3 ст л сахара 2 ст л очень холодной воды 2 ч л порошкового желатина 1/2 ванильного стручка + щепотка соли Из указанного количества ингредиентов получается 3 круглых панна котты диаметром 8 см. 1. Стручок ванили разрезать вдоль напополам и вычистить семена из одной половинки. Вторую сохраните для какого-нибудь другого десерта. 2. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить сахар, соль и семена ванили. В небольшой чаше развести желатин с водой, оставить набухать. 3. Кастрюльку со сливками поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не станет близка к закипанию. 4. Снять с огня, ввести наб
Вкуснейшее домашнее сливочное печенье Ингредиенты: 230 г несоленого сливочного масла, размягченного 140 г сахарного песка 1/4 ч.л. соли 2 больших яичных желтка* 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта** 280 г цельнозерновой муки 2 - 4 ч.л. молока Для украшения (по желанию): Шоколад белый или темный кондитерская посыпка Приготовление: Разогрейте духовку до 170 градусов. В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар и соль до однородности. Добавьте яичные желтки и ваниль. Добавьте муку и перемешайте до образования крошек, затем добавьте 2 ч.л. молока, при необходимости добавьте еще 1 - 2 ч.л. молока для более удобной консистенции - добавляйте как можно меньше для лучшего ра
Подарок, который приносит радость и вкусные моменты! Собираетесь на праздники к друзьям и родным? Не забудьте взять с собой нашу волшебную упаковку сдобного печенья в сахарной обсыпке "Бабочки"! Дизайн банок выполнен в ярких и контрастных цветах – чёрном и голубом, а крышках крупно изображены бабочки жёлтого и розового цветов, словно приглашая вас в мир волшебства и вкуса. После того, как вы насладитесь последним кусочком этого нежного печенья, банку можно использовать для хранения разных мелочей или домашней выпечки, сохраняя яркие воспоминания о приятном вкусе. А внутри каждой банки "Бабочки" – всеми любимая классическая рецептура: сдобное печенье в форме круга с с
Меренговый рулет Ингредиенты: Белки от 6 яиц Сахарная пудра - 240 г Щепотка соли и столько же лимонной кислоты Ванилин Крем: Сливки(33-35%) - 300 мл Сыр сливочный/творожный - 400 г Сахарная пудра - 100-150 г Приготовление: В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса. Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере. Отправляем в разогретую духовку до 150 гр, выпекаем 40-50 мин. Должна образовать
5 СПОСОБОВ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ВАШ МЛАДЕНЕЦ Он реагирует на ваш голос Все время, пока он находился у вас в животе, ваш младенец слышал ваш голос (и, возможно, голос вашего партнера). Первый признак того, что малыш стремится наладить с вами связь, проявляется в поворотах головы в ту сторону, с которой он слышит вашу речь. Он смотрит вам в лицо Недавние исследования показали, что дети способны распознавать лица людей так же, как и взрослые, уже в возрасте четырех месяцев. Больше всего младенцы заинтересованы в изучении лиц своих родителей, а потому, если ваш малыш не сводит с вас глаз — это значит, что он исследует вас, ваши мимические реакции и эмоции, чтобы наладить с вам
Happy Box "Ферма" - удивительная коллекция игрушек и сладостей! В нашей коллекции Happy Box "Ферма" вы найдете восемь милых фигурок животных, которые понравятся как детям, так и взрослым. Некоторые наборы дополняются игрушками "морковка", "домик" и "загон", что усиливает игровую составляющую и мотивирует ребенка собрать коллекцию полностью. В каждой коробочке вы также найдете образовательную мини-игру, где ребенку предстоит соединить животное с его едой. Это поможет развить логическое мышление и моторные навыки. Кроме игрушек, в каждой коробочке вы найдете стикер и три леденца на палочке со вкусами сливочного мороженого, лесных ягод и тутти-фрутти. Каждый леденец обернут в индив
КЛАССИЧЕСКАЯ "ПАСХА" Ингредиенты: Творог — 400 г Масло сливочное (растопленное) — 100 г Сахар — 1 стак. Сметана — 0,5 стак. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Молоко — 1/4 стак. Ванилин — 1 пач. Изюм Способ приготовления: Яйца взбить, добавить сахар и молоко. Все перемешать и довести до кипения. Добавить растопленное слив.масло и все хорошо взбить. К смеси добавить творог, сметану, ванилин и перемешать. Добавить высушенный изюм (количество зависит от вашего вкуса) и перемешать. Выстелить форму марлей и выложить в нее творожную массу. Поставить гнет и убрать в холодильник. Когда выйдет жидкость, переложить на тарелку.
КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ингредиенты: Мука - 700-1000 г Молоко - 3 ст. Дрожжи - 50 г Масло сливочное - 300 г Яйца - 5 шт. + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт. Сахар - 2 стакана Соль - 1 чайная ложка без верха Ванильный сахар - 1 столовая ложка Изюм - 300 г В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать. Убрать опару в выключенную духовку на 1 час. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все пере
21 апреля в Туле состоялся эмоциональный и стремительный забег «Эстафета 5х4,2км» из серии «Тульского марафона». В мероприятии приняли участие более 900 любителей бега из разных регионов России - от Воронежа до Ханты-Мансийска, возрастом от 4 до 72 лет. Открыл забег и дал старт министр спорта Тульской области Д.М. Яковлев. Участники соревновались как в личных забегах, так и в новом формате - командной эстафете. Самые юные атлеты пробежали дистанции 300 и 600 метров. Старт и финиш были организованы в Центральном парке им. П.П. Белоусова, рядом с арт-объектом «Зеленая планета». Участников ждал мощный заряд энергии и драйва на финише! Победители юношеских забегов получили сладкие призы от ГК
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА ⠀ 5 г желатина 30 г воды 80 мл апельсинового сока (можно 50/50 с лимонным или, вообще, заменить на воду, но с соком вкуснее) 200 гр сахара (сахар лучше мелкий и белый) ⠀ Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Из сахара и сока (сок апельсина предварительно процедить) варим сироп. Помешивая, чтобы растворился полностью сахар, доводим сироп до кипения. Кипятим, пока не уйдет пена. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения, примерно 5-7 минут. Масса должна побелеть и стать консестенции сметаны. Можно сразу наносить на куличи. Удобно наносить из кондитерского мешка и
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем всех в мире "Сладкой сказки"!
Здесь все самое вкусное и увлекательное:
- идеи занимательных развлечений с детьми
- актуальные новости для детей и родителей
- конкурсы и розыгрыши сладких призов
- вкусные мастер-классы
- сладкие рецепты