ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА
360 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
3 ст л сахара
2 ст л очень холодной воды
2 ч л порошкового желатина
1/2 ванильного стручка
+ щепотка соли
Из указанного количества ингредиентов получается 3 круглых панна котты диаметром 8 см.
1. Стручок ванили разрезать вдоль напополам и вычистить семена из одной половинки. Вторую сохраните для какого-нибудь другого десерта.
2. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить сахар, соль и семена ванили. В небольшой чаше развести желатин с водой, оставить набухать.
3. Кастрюльку со сливками поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не станет близка к закипанию.
4. Снять с огня, ввести наб
Вкуснейшее домашнее сливочное печенье
Ингредиенты:
230 г несоленого сливочного масла, размягченного
140 г сахарного песка
1/4 ч.л. соли
2 больших яичных желтка*
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта**
280 г цельнозерновой муки
2 - 4 ч.л. молока
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый или темный
кондитерская посыпка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар и соль до однородности.
Добавьте яичные желтки и ваниль.
Добавьте муку и перемешайте до образования крошек, затем добавьте 2 ч.л. молока, при необходимости добавьте еще 1 - 2 ч.л. молока для более удобной консистенции - добавляйте как можно меньше для лучшего ра
🦋✨ Подарок, который приносит радость и вкусные моменты! 🍪✨
Собираетесь на праздники к друзьям и родным? Не забудьте взять с собой нашу волшебную упаковку сдобного печенья в сахарной обсыпке "Бабочки"! 🎁✨
Дизайн банок выполнен в ярких и контрастных цветах – чёрном и голубом, а крышках крупно изображены бабочки жёлтого и розового цветов, словно приглашая вас в мир волшебства и вкуса. 🌈🦋
После того, как вы насладитесь последним кусочком этого нежного печенья, банку можно использовать для хранения разных мелочей или домашней выпечки, сохраняя яркие воспоминания о приятном вкусе. 🏡✨
А внутри каждой банки "Бабочки" – всеми любимая классическая рецептура: сдобное печенье в форме круга с с
Меренговый рулет
Ингредиенты:
Белки от 6 яиц
Сахарная пудра - 240 г
Щепотка соли и столько же лимонной кислоты
Ванилин
Крем:
Сливки(33-35%) - 300 мл
Сыр сливочный/творожный - 400 г
Сахарная пудра - 100-150 г
Приготовление:
В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбиваем примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса. Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере. Отправляем в разогретую духовку до 150 гр, выпекаем 40-50 мин. Должна образовать
5 СПОСОБОВ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ВАШ МЛАДЕНЕЦ
Он реагирует на ваш голос
Все время, пока он находился у вас в животе, ваш младенец слышал ваш голос (и, возможно, голос вашего партнера). Первый признак того, что малыш стремится наладить с вами связь, проявляется в поворотах головы в ту сторону, с которой он слышит вашу речь.
Он смотрит вам в лицо
Недавние исследования показали, что дети способны распознавать лица людей так же, как и взрослые, уже в возрасте четырех месяцев. Больше всего младенцы заинтересованы в изучении лиц своих родителей, а потому, если ваш малыш не сводит с вас глаз — это значит, что он исследует вас, ваши мимические реакции и эмоции, чтобы наладить с вам
🐾🍭 Happy Box "Ферма" - удивительная коллекция игрушек и сладостей! 🍭🐾
В нашей коллекции Happy Box "Ферма" вы найдете восемь милых фигурок животных, которые понравятся как детям, так и взрослым. Некоторые наборы дополняются игрушками "морковка", "домик" и "загон", что усиливает игровую составляющую и мотивирует ребенка собрать коллекцию полностью.
В каждой коробочке вы также найдете образовательную мини-игру, где ребенку предстоит соединить животное с его едой. Это поможет развить логическое мышление и моторные навыки.
Кроме игрушек, в каждой коробочке вы найдете стикер и три леденца на палочке со вкусами сливочного мороженого, лесных ягод и тутти-фрутти. Каждый леденец обернут в индив
КЛАССИЧЕСКАЯ "ПАСХА"
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1/4 стак.
Ванилин — 1 пач.
Изюм
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сахар и молоко. Все перемешать и довести до кипения.
Добавить растопленное слив.масло и все хорошо взбить.
К смеси добавить творог, сметану, ванилин и перемешать.
Добавить высушенный изюм (количество зависит от вашего вкуса) и перемешать.
Выстелить форму марлей и выложить в нее творожную массу.
Поставить гнет и убрать в холодильник. Когда выйдет жидкость, переложить на тарелку.
КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Мука - 700-1000 г
Молоко - 3 ст.
Дрожжи - 50 г
Масло сливочное - 300 г
Яйца - 5 шт. + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт.
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка без верха
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Изюм - 300 г
В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать.
Убрать опару в выключенную духовку на 1 час.
Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все пере
21 апреля в Туле состоялся эмоциональный и стремительный забег «Эстафета 5х4,2км» из серии «Тульского марафона». В мероприятии приняли участие более 900 любителей бега из разных регионов России - от Воронежа до Ханты-Мансийска, возрастом от 4 до 72 лет.
Открыл забег и дал старт министр спорта Тульской области Д.М. Яковлев. Участники соревновались как в личных забегах, так и в новом формате - командной эстафете. Самые юные атлеты пробежали дистанции 300 и 600 метров.
Старт и финиш были организованы в Центральном парке им. П.П. Белоусова, рядом с арт-объектом «Зеленая планета». Участников ждал мощный заряд энергии и драйва на финише!
Победители юношеских забегов получили сладкие призы от ГК
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА

5 г желатина
30 г воды
80 мл апельсинового сока (можно 50/50 с лимонным или, вообще, заменить на воду, но с соком вкуснее)
200 гр сахара (сахар лучше мелкий и белый)

Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Из сахара и сока (сок апельсина предварительно процедить) варим сироп. Помешивая, чтобы растворился полностью сахар, доводим сироп до кипения. Кипятим, пока не уйдет пена. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения, примерно 5-7 минут. Масса должна побелеть и стать консестенции сметаны.
Можно сразу наносить на куличи. Удобно наносить из кондитерского мешка и
Показать ещё