Рецепт курицы терияки ⠀ Ингредиенты: ⠀ • Куриная грудка - 450 грамм • Соевый соус - 80 мл • Коричневый сахар - 50 грамм • Кунжут - 1 столовая ложка • Зеленый лук - 1 стебель • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Оливковое масло - для жарки Приготовление: 1. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки. 3. Как только кусочки курицы будут готовы, влейте соевый соус, добавьте коричневый сахар и кунжут, и хорошо перемешайте. 4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не дост
Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок!
1. Кефирное
Ингредиенты:
● 1 стакан кефира
● 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла без запаха
● ½ ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соды
● Соль
Приготовление:
Муку просеять, смешать с содой и солью.Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
Ингредиенты:
● 1 стакан муки
● 2 яйца
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● ½ ч.л. соды
При
САЛАТ С ОМЛЕТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- Мороженные креветки 250 гр
- Салат Айсберг 200 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Редис 7-8 шт
Для омлета:
- Яйца 2 шт
- Тертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.л
- Молоко 1 ст.л
Для заправки:
- Сметана 10% или нат. йогурт 4ст.л
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. 2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон. Остудите его и поре
Вкусный, нежный и простой в приготовлении десерт
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы 18 см в диаметре.
Белый слой:
10 г желатина
125 мл молока
200 мл сливок (33%)
ванилин
60 - 90 г сахара
Шоколадный слой: все тоже самое + 1 ст ложка какао.
Глазурь (ганаш): 50 г черного шоколада и 40 мл сливок - растопить на водяной бане.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму).
Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.
Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке).
В желатиново - молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перем
Гренки на завтрак
Ингредиенты:
-Батон
-Сыр
-Сосиска
-Яйца
Приготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропу
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом.
Лучший рецепт из всех мною испробованных! Советую всем!!!
Ингредиенты:
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло и сахар положить в миску. И взбить миксером. Добавить яйцам. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем осталь
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того