В этом рецепте мы расскажем, как приготовить хачапури с сыром и яйцом.
Ингредиенты
- 500 граммов теста для хачапури
- 300 граммов сыра (можно использовать сулугуни, фету или любой другой сыр)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление
1. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если вы решили приготовить тесто самостоятельно, то вам понадобится мука, вода, соль и сахар. Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Затем оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в форме круга.
4. Нарежьте сыр на небольшие кусочки и выложите его на половину каждого круга.
5. Сверните круга пополам, чтобы получился полумесяц.
6. Смажьте каждое хачапури сливочным маслом и сделайте небольшие надрезы сверху.
7. Разбейте яйца в миску и перемешайте их. Вылейте яйца на верх хачапури.
8. Положите хачапури на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
9. Хачапури готовы! Подавайте их горячими.
Вывод
Приготовление хачапури дома - это просто и вкусно. Это блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких вкусным грузинским блюдом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев