Когда все ягоды сварены в варенье, все огурцы засолены, а тыквы и кабачки собраны — самое время отдохнуть от завершенного дачного сезона и выпить чашечку чая Citron Sensation. Возможно, как раз с готовым вареньем! Как ваш урожай в этом году? Есть чем похвастаться?
Для того, чтобы увидеть пески пустыни, не нужно ехать в Сахару! В Республике Дагестан расположен Сарыкум — единственный во всей Евразии бархан. Это название переводится как «желтый песок», а местные зовут его осколком азиатских пустынь, окруженным степями. Песчаный нарост образовался здесь сотни тысяч лет назад, но как именно — учёные пока так и не смогли определить.
Лето проводили, можно начинать готовиться к зиме!
Осень — это:
Results after voting
Мягкие вафли — идеальный вариант для завтрака. Готовятся они всего 15 минут, и легко сочетаются с любыми добавками. Например, с черникой и медом — а прекрасной парой к таким вафлям будет чашечка чая Ahmad Blueberry Breeze! Для приготовления вам понадобится: 300 гр муки, 150 гр сахара, 200 мл молока, 3 яйца, 180 гр сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя. 1. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем молоко и яйца и все тщательно взбиваем. 2. К готовой массе всыпаем муку и разрыхлитель, перем
Собаки — отличные пловцы. Но, оказывается, еще они — и прекрасные серферы! И для них даже существуют соревнования по серфингу. Вот уж точно зрелище, от которого хочется аплодировать каждому участнику ;)
Букеты цветов, банты в волосах, новенькие портфели, разлинованные тетрадки и позабытый за лето первый звонок на урок… А как давно был ваш торжественный день 1 сентября?
Кто-то сказал: «У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично». Пусть и у вас каждый день будет как праздник.
Вопреки своему названию, Большое Алматинское озеро имеет небольшую площадь, но не становится от этого менее удивительным. В спокойную солнечную погоду на его зеркальной поверхности отражаются величественные горные склоны, а само озеро окружают крутые берега, покрытые лесистой растительностью. Интересно, что нельзя точно сказать, какого озеро цвета, ведь в течение дня он может меняться, принимая бирюзовые, ультрамариновые и изумрудные оттенки.
Мэрия испанской столицы приняла на работу необычных садовников — овечек. Они едят сухую траву, тем самым защищая парк от лесных пожаров, а ночь проводят в большой белой палатке, из которой виден Королевский дворец.
Show more
Есть ли лучший способ устроить себе небольшой праздник, чем угоститься кусочком шоколадного торта? Нежный вкус десерта идеально дополнит чашечка крепкого классического черного чая Ahmad Classic Black Tea. Для приготовления понадобится: 100 г муки, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 75 г сахарной пудры, 3 ст. л. какао, 5 яиц, цедра 1 лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Для подачи: 4 ст. л. джема (абрикосовый, апельсиновый, малиновый), 1 стакан сливок жирностью 35%, ягоды или шоколадная стружка для украшения 1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду натертую на терке цедру лимона. Снимите миску с огня и остудите шоколад. 2. Смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. 3. Желтки смешайте с половиной сахара и щепоткой соли, взбейте всю массу до появления мягких пиков, потом добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. 4. Взбейте сливочное масло. Оно должно быть мягким — достаньте его из холодильника заранее. В масло всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Помешивая, постепенно влейте желтки и растопленный шоколад, после чего добавьте смесь из муки и какао, а после них — белки. 5. Прогрейте духовку до 175 ˚С. Выложите в силиконовую форму для тортов и кексов и выпекайте 50–60 мин. Готовый торт остудите, разделите на 2 коржа и промажьте джемом. Взбейте сливки и выложите на корж, накройте вторым коржом. Украсьте ягодами или шоколадной стружкой — и подавайте к столу!
Log in or sign up to add a comment