51792452255877

kavkazskaia kuxnia

Кабаб справедливости ради надо сказать что Кабаб в Грузию пришел с Востока, но так прижился, что сегодня без хинкали и кабаба не продит никакая посиделка. Для приготовления 4 порций кабаба понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука, 30 г свежей кинзы, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, щепотка семян кинзы, соль. Для гарнира — две средние луковицы, для томатного соуса — шесть средних томатов, зубчик чеснока, соль и стручок острого красного перца (по вкусу). kavkazskayakuxnia.ru
51792452255877

kavkazskaia kuxnia

Суп-харчо из говядины Для приготовление суп-харчо Вам потребуются: - говядина — 500г - лук репчатый — 3-4 шт. - рис — 1/2 стакана - помидоры -500г - или томатная паста — 1/2 стакана - зелень кинзы и петрушки — по 8 веточек - ткемали или кислый лаваш — по вкусу - хмели-сунели — по вкусу - чеснок и соль — по вкусу. kavkazskayakuxnia.ru
51792452255877

kavkazskaia kuxnia

Чахохбили из курицы * 2-2,5 кг. куриных окорочков, * 2 луковицы, * 2 ст.ложки томатной пасты, * 2 помидора, * 2 лимона, * 1 ст.ложка уксуса (9%), * 2-3 зубчика чеснока, * 1-2 стакана бульона, * 1 стакан белого(красного)сухого вина (обязательно), * зелень (кинза), * перец горошком, душистый горошек, * соль, перец * специи для куры Окорочка порезать и обжарить. Я жарю в глубокой сковороде, жарю и складываю в кастрюлю, следующие окорочка «кидаю» в сковородку и тд. Потом в этой сковороде жарим лук, затем добавляем томатную пасту и очищенные от шкурки порезанные помидоры. Все это следом запускаем в кастрюлю, добавляем бульон (или воду с кубиком), уксус и вино, . Тушим 30-40 минут с момента закип
Показать ещё