Селедка под шубой Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице))) *1 крупная жирная сельдь,(среднего посола) *2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"), *отварные овощи- 3 картошки, 1 морковь, 1 свекла,(насыщенного цвета) *домашний майонез, *2 варёных яйца, *зелень. сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо. лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. все овощи,по отдельности,натереть на тёрке. сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом. затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь. Автор: Анна Дермелёва Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
    0 комментариев
    26 классов
    Необыкновенно вкусный салат из обыкновенной свеклы Этот яркий и насыщенный салат прекрасно дополнит семейный ужин или праздничный стол, и готовится он быстро и легко. Инструкция по приготовлению: 1. Маринованный или соленый огурец терем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости. 2. Запеченную или отварную свеклу также тeрем на крупной терке. 3. Очищаем чеснок и прессуем через пресс. 4. В чаше смешиваем тертые огурцы и свеклу, добавляем майонез и чеснок. 5. Теперь приступаем к формированию салата. 6. Первым слоем в салатнике укладываем огуречно-свекольную смесь. 7. Разминаем консервированную сардину вилкой и выкладываем следующим слоем. 8. Делаем тонкую майонезную сетку. 9. Терем отварные яйца на терке и выкладываем следующим слоeм. 10. Наносим еще один слой майонеза. 11. Мелко нарезаем укроп и посыпаем завершающим слоем. 12. Вот и всё, ваш безумно вкусный и красивый салат готов! Сочетание ингредиентов просто идеальное, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту! Ингредиенты: - Свёкла - 2 шт (средние) - Чеснок - 1 зубчик - Консервы - 1 банка - Яйца отварные - 3 шт - Укроп (пучок) - Майонез - 70 г - Соленые огурцы - 2 шт
    1 комментарий
    45 классов
    Соусы к макаронам
    1 комментарий
    57 классов
    Тертый пирог или Венское печенье Ингредиенты: 2.5 стакана муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Приготовление Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусов минут 20, до зарумянивания. Готовый пирог чуть остудить и нарезать.
    1 комментарий
    93 класса
    Вкусный лаваш с начинкой в духовке ⠀ Ингредиенты: -мясной фарш 200 г -сыр твердый 50 г -лаваш тонкий 1 шт. -перец сладкий болгарский 1/2 шт. -помидоры 1/2 шт. -майонез/сметана -соус томатный -зелень -специи ⠀ Приготовление: 1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется. 2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным. 3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов. 4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью. ⠀
    1 комментарий
    62 класса
    Способ покрасить яйца к праздникам
    1 комментарий
    12 классов
    "Кaртoфель с мясным фаршем и плавленым сыром (в духовке)" Ингредиенты: - 1,2 кг картофеля - 350 г свиного фарша - 100-130 г лука - 50 г мягкого плавленого сыра - 2 зубчика чеснока - 5 веточек свежей петрушки - 25 мл растительного масла - 50 г томатного соуса - 30 г майонеза - Щепотка зиры (кумина) - Щепотка сушеного орегано - Соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты и нагрейте духовку до 190 градусов С. 2. Натрите лук и нарежьте петрушку. Прессуйте чеснок. 3. Смешайте фарш с луком, петрушкой, чесноком, плавленым сыром, зирой, орегано, солью и перцем. 4. Наполните каждый картофель начинкой. 5. Смешайте майонез, томатный соус и 100 мл воды. 6. Уложите фаршированный картофель в форму для запекания. Залейте томатно-майонезной смесью и сбрызните маслом. 7. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 45-50 минут, затем снимите фольгу и дайте запечься еще 20 минут до золотистости. 8. Остудите немного перед подачей к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    150 классов
    Вкуснейшая шоколадная халва Ингредиенты: • семена подсолнечника - 100 гр • какао - 2 ст. л • мёд - 2 ст. л • какао для обсыпки
    1 комментарий
    66 классов
    Пуховые пирожки с яблоками Ингредиенты: • молоко - 160 мл • сухие дрожжи - 5 гр • сахар - 80 гр • яйцо - 1 шт • сливочное масло - 60 гр • соль - 0,5 ч. л • ваниль • мука - 420 гр Для начинки: • яблоки - 700 гр • сахар - 2 ст. л • корица - 1/2 ч. л • сок лимона Выпекаем при 180° 15 минут
    3 комментария
    311 классов
    Как рассчитать порцию спагетти
    1 комментарий
    10 классов
Эксклюзивная лампа Единственный бюджетный способ получить уникальную вещь – это сделать ее своими руками.  Представить себе не могу, из чего лампу сделать нельзя. Памятные вещи, которые потеряли свою актуальность или пришли в негодность можно превратить в функциональный и стильный предмет интерьера. Несколько идей для вдохновения…
Горячие бутерброды на завтрак Ингредиенты: ➖ Яйцо - 2 шт. ➖ Помидор - 2 шт. ➖ Сыр - 150 гр. ➖ Соль, перец - по вкусу ➖ Зелень ➖ Хлеб Выпекаем при 180° 15 минут
00:11
Картофельные котлеты с грибами Ингредиенты: ➖ Картофельное пюре - 500 гр. ➖ Лук - 0,5 шт. ➖ Шампиньон - 7 шт. ➖ Петрушка ➖ Соль, перец - по вкусу ➖ Чеснок - 2 зуб. ➖ Кокосовое молоко - 100 мл. ➖ Вода - 30 мл. ➖ Томатная паста - 0,5 ч.л. ➖ Тимьян
Домашние вяленые колбаски Ингредиенты: ➖ Нежирное мясо - 1 кг. ➖ Соль, копчёная паприка, перец - по 1 ч.л. ➖ Сухой чеснок - 1 ст.л. ➖ Мускатный орех - 0,25 ч.л. ➖ Перец Чили - по вкусу Сушим при 70° 5 часов
Невероятно вкусные картофельные блины Ингредиенты: ➖ Яйцо - 2 шт. ➖ Соль, сахар - по 0,5 ч.л. ➖ Молоко - 300 мл. ➖ Мука - 120 гр. ➖ Картофель - 300 гр. ➖ Укроп ➖ Подсолнечное масло - 2 ст.л. Для начинки: ➖ Яйцо - 5 шт. ➖ Лук - 1 шт. ➖ Морковь - 1 шт. ➖ Соль, перец - по вкусу
00:54
Картофельные блины
289 просмотров
Сочные котлетки на ужин Ингредиенты: ➖ Фарш - 600 гр. ➖ Лук - 1 шт. ➖ Чеснок - 2 зуб. ➖ Хлеб - 2 кусочка ➖ Молоко ➖ Яйцо - 1 шт. ➖ Соль, перец - по вкусу ➖ Зелень ➖ Томатная паста - 1 ч.л. ➖ Кабачок - 150 гр. ➖ Сливочное масло ➖ Мука/ панировочные сухари
01:00
Cлоeный сaлaт c печенью трески «Диaнa» Состaв продуктов 250 гpaмм (oдна банĸа) печени трecки; один стакан pиса (лучше длинного), свaренного дo готовности; 4 свежих ĸуриных яйцa; двa свeжиx огурца; 150 грaмм ĸонсeрвированной cладкой кукуpузы; майонeз – пo вĸусу; листья сaлaтa – для укpашения; зелень пeтpушки – по вкусу; белый мoлoтый перец – по вĸусу. Пошaговый процесс пpиготовлeния Один огурeц (cреднего размера) промываeм, обсушивaем и oтрезаем хвостики (они могут гoрчить). Нарезаем его нeбольшими куcoчками. Втoрoй oгуpец лучше взять длинный и нe очень толcтый: oн нам пoнадoбитcя для укpaшения.Небольшой пучoк пpoмытoгo зeлeного лука (без белыx кoнчикoв) мелкo pубим ножом.И огурцы, и луĸ
Космические яйца Ингредиенты: Вареные яйца Чай каркаде Уксус 9% - 1 ст.л Оставить на 10-12 часов
00:31
Красим яйца
255 просмотров
Очень вкусная пасха и подача Ингредиенты: 🔸Шоколад молочный - 230 г 🔸Творог - 600 гр 🔸Сливочное масло - 70 гр 🔸Сливки 33% - 150 мл 🔸Желатин - 20 гр 🔸Сахарная пудра - 180 гр 🔸Клубника - 300 гр
00:59
Твопожная пасха
399 просмотров
Показать ещё