АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ: 1. Азербайджанская кята. 2. Мятный щербет 3. Шекербура с орехами 4. Долма из свежих виноградных листьев 5. Плов падишах(плов в лаваше) 6. чёрек(азербайджанский хлеб) 7. Бакинские котлеты 8. Шор голал 9. голубцы (келем долмасы) 10. Бакинская пахлава 11. Открытая баклажанная долма 12. Кюфта 1.Азербайджанская кята. автор SEVINC71 Тесто 1кг муки 2 яйца 200 грамм масла дрожжи 1 чайная ложка 10 грамм ваниль 10 грамм разрыхлителя 0.5 стакана сахарного песка Молоко- столько чтобы замесить тесто Начинка 1.5 стакана муки 100 грамм масла сливочного размягченного 1 стакан сахарного песка 100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охлодить немного. Добавить 0.5 стакана сахара . В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку. Собрать с кроев. Приготовленные кята смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов.
    1.7K комментариев
    38K классов
    САЛАТ ,,ОКОЛИЦА" 🏡 с говядиной 👍 Вкусный салатик из доступных продуктов, легкий в приготовлении👌🏻 ⤵️Ингридиенты: ✅*говядина 300гр. ✅*огурцы маринованные 150 гр. ✅*огурцы свежие 150 гр. ✅*морковь 200 гр. ✅*фасоль консервированная (красная) 1 банка ✅*кинза зелень небольшой пучок ✅*майонез по вкусу ✅*соль по вкусу 🔥Приготовление: 1. Отварить говядину до готовности в подсоленной воде. Остудить и порезать соломкой. 2. Огурцы маринованные и свежие порезать соломкой. 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4. Фосоль промыть от россола. 5. Зелень кинзы мелко порубить. 6. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом и подсолить. Приятного аппетита❣ Автор неизвестен.
    2 комментария
    12 классов
    ТОРТ "ВОЗДУШНАЯ ЗЕБРА" Тесто: - желтки - 3 шт. - мука - 3/4 стакана - сахар - 1/2 стакана - слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры) - сода - 1/3 ч.л. Суфле: - белки - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) - желатин - 1 стол. ложка с горкой - шоколад - по вкусу Приготовление коржа: Взбить желтки с маслом Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. Остудить (бумагу я не снимала). Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле. Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!) Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично) Тортик готов! Разрезаем и пьем чай!
    125 комментариев
    12K классов
    ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ Сало засоленное таким образом может храниться в герметично закатанной банке до года, сохраняя при этом свои вкусовые качества. Будем делать засолку сала в «украинском» рассоле. Для этого нам понадобиться 2 килограмма свиного сала, лавровый лист, 5 стаканов воды, 1 стакан соли крупного помола, черный перец горошком, трехлитровая банка. Делаем рассол, выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и высыпаем стакан соли. Кипятим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Сало нарезаем так, чтобы куски без усилия проходили в горлышко трехлитровой банки. Укладываем неплотно первый слой, сверху добавляем 3 — 4 лавровых листочка, с десяток горошин черного перца. Затем следующий слой и так далее до наполнения банки. Сверху опять лаврушку и перец. Заливаем сало рассолом и закрываем крышкой. Если для длительного хранения, то лучше закатать и убрать в холодильник или погреб. Если не собираетесь хранить долго, то подойдет и обычная капроновая крышка. Выдерживаем сало в рассоле 1 неделю при комнатной температуре. После этого сало можно кушать. Еще такой способ называют мокрый посол сала.
    3 комментария
    16 классов
    САЛАТ С КУРИЦЕЙ ,ВИНОГРАДОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ Для соуса: Майонез - 200 г Яблочный уксус - 4чайной ложки Мед - 6 столовых ложек Мак - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Для салата: Копченная курица - 1 грудка Орехи (пекан / грецкий) - 60 г Красный виноград - 200 г Сельдерей - 2 шт Майонез, уксус, мед и мак выложите в миску. Смешайте. Посолите и поперчите. Вымойте и высушите виноград. Поджарьте орехи (пеканы). Тонко нарежьте сельдерей. Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу. Налейте подготовленный соус. Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.
    1 комментарий
    6 классов
    🔝♥🤤ШИКАРНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥 Баклажаны 2 шт 🔥 Кабачки 2 шт 🔥 Помидоры 4 шт (меньше среднего) 🔥 Болгарский перец 2 шт 🔥 Чеснок 1 головка 🔥 Зелень (у автора кинза+укроп) 2горсти 🔥 Соль, перец, прованские травы 🔥 Оливковое масло 2 ст.л ⠀ ▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы. Измельчить. ⠀ 2️⃣ Остальные овощи нарезать на кружочки,баклажаны предварительно обильно посолить,оставить на 15 минут,а затем промыть под проточной водой ⠀ 3️⃣ Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (у меня антипригарная, поэтому я этого не делала) ⠀ 4️⃣ Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут В самом конце полить оставшимся оливковым маслом. ⠀ ⠀ 🛎️Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост🤪, вообщем у кого как работает фантазия🔥 Пишите с чем бы Вы подали?🤗 ⠀ ☝🏻Главное то,что это блюдо оочень вкусное в любом виде🤤 ⠀ ⠀ 🌿♥ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!♥🌿 ⠀ 🤗 Автор: @ponomaryovaa89🍀
    2 комментария
    30 классов
    ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ Это были самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. мука - 560 г слив. масло - 310 г (размягченное) сахар - 207 г (мелкий) яйца - 1 целое+желток (73 г) соль - 2г сода - 1 г (погашенная уксусом) ванильный сахар - 1 пакетик повидло яблочное - для прослойки Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто Просеять муку Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) Тесто накрутить на скалку И перенести на противень, застеленный бумагой Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) Таким же образом испечь второй корж Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные А можно есть сразу, даже теплыми! Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила.
    1 комментарий
    36 классов
    ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС" Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Получается сразу и котлета и гарнир.
    1 комментарий
    21 класс
    ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ «ЛИМОНЧИКИ»  🍋 🍋 🍋 🍋 Тесто: 500 г муки 50 г кулинарного жира 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя 1 уп. ванильного сахара 150 мл молока Щепотка соли :2 яичных желтка Лимонная цедра ⠀ Начинка: :2 яичных белка 200 г молотого миндаля :2 уп. ванильного сахара 130 г сахара Цедра двух лимонов 1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию) ⠀ Декор: :Желтый и зеленый пищевой краситель 300 мл молока 200 г мелкого сахара 1 столовая ложка рома🍋 ⠀ Источник: coolinarika.com ⠀ Приготовление: 1) Из этих ингредиентов замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем часть муки, смешанную с разрыхлителем, наконец замесите оставшуюся муку вручную. Взбейте белки с сахаром до жесткости, добавьте молотый миндаль, цедру и ром. ⠀ 2) Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, на каждый положите чайную ложку начинки. Сверните так, как на фото в галерее. Сожмите/закрепите края. Выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 160°С в течение ок. 20 минут. Охладить. ⠀ 3) Разделите ингредиенты для декора – для желтой части взять львиную долю – только кончики лимончиков будут зелеными. Если хотите, можете их делать полностью в желтом цвете. Смешать молоко, ром и краситель. Обмакнуть каждый лимон в полученной смеси и обкатать в мелком сахаре. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    21 класс
    ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА "КЛАССИКА" 🍎 🍏 🍎 🍏 🍎 🍏 🍎 К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок. Ингредиенты: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан яблоко 3-4 шт. корица 1 щепотка ИТАК: Включить духовку. Помыть яблоки, разрезать на четыре части. Вырезать семена. Яблоки нарезать кусочками или дольками. В миску вбить яйца. Добавить к яйцам сахар. Взбить яйца с сахаром миксером в крепкую пену. Муку просеять. Добавлять муку частями, перемешивая снизу вверх до однородной массы. Добавить яблоки и корицу в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Форму поставить в духовку на среднюю форму. Выпекать шарлотку при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Вынуть яблочную шарлотку из духовки. Дать остыть в форме. Яблочную шарлотку можно подавать. Приятного аппетита! АВТОР Людмила Владимировна
    1 комментарий
    14 классов
ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ «ЛИМОНЧИКИ»  🍋 🍋 🍋 🍋 Тесто: 500 г муки 50 г кулинарного жира 50 г сливочного масла 100 г сахара 1 чайная ложка пищевой соды или разрыхлителя 1 уп. ванильного сахара 150 мл молока Щепотка соли :2 яичных желтка Лимонная цедра Начинка: :2 яичных белка 200 г молотого миндаля :2 уп. ванильного сахара 130 г сахара Цедра двух лимонов 1-2 ст.л. рома или подобного алкоголя (по желанию) Декор: :Желтый и зеленый пищевой краситель 300 мл молока 200 г мелкого сахара 1 столовая ложка рома🍋 Источник: coolinarika.com Приготовление: 1) Из этих ингредиентов замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Сначала смешайте яйца, жир, сахар, молоко и цедру лимона, затем ч
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА "КЛАССИКА" 🍎 🍏 🍎 🍏 🍎 🍏 🍎 К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок. Ингредиенты: яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука 1 стакан яблоко 3-4 шт. корица 1 щепотка ИТАК: Включить духовку. Помыть яблоки, разрезать на четыре части. Вырезать семена. Яблоки нарезать кусочками или дольками. В миску вбить яйца. Добавить к яйцам сахар. Взбить яйца с сахаром миксером в крепкую пену. Муку просеять. Добавлять муку частями, перемешивая снизу вверх до однородной массы. Добавить яблоки и корицу в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Форму поставить в духовку на среднюю форму. Выпекать шарлотку при 180 градусах до готовности (около 40 ми
САЛАТ со ШПРОТАМИ и ГРИБАМИ 🐟🍄 _______________________ ✅Нам потребуется : 🔥Яйцо отварное - 4шт. 🔥Шпроты - 1 банка 🔥Шампиньоны-200г 🔥Лук репчатый-1шт. 🔥Сухарики-50г 🔥Майонез ✅Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сковороде, на растительном масле до золотистого цвета. Грибы режем ломтиками и обжариваем отдельно. Даем остыть. ✅ Салат делаем слоями: 1 слой - 2 яйца на крупной тёрке 2 слой -шпроты 3 слой-лук обжаренный, майонез 4 слой -сухарики, майонез 5 слой-грибы 6 слой -2 белка на крупной тёрке, майонез 7 слой -2 желтка на мелкой терке. Приятного аппетита! 😀😋😀 Автор @simplerecipes_n
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ "ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ" 🥔 Этот картофель очень вкyсный и apoматный, пoдходит в качествe гapнирa к любoмy мясy и рыбe. ✅Нам потребуется : 🔥Картофель-500г 🔥Чеснок-4 зубчика 🔥Сливочное масло 🔥Розмарин 🔥Оливковое масло 🔥Крупная соль ✅Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире. ✅Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. ✅Разогреваем духовку до 200 градусов. ✅Вливаем в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выкладываем в него пластинки чеснока. ✅Картофель немного разминаем плоским предметом, чтобы получить трещины. Затем присыпаем солью и розмарином ( отделяем листики от веточек). Выкладываем на каждую картофел
ЗАКУСКА из ЛАВАША с СЫРОМ и КУРИЦЕЙ _____________________________ ✅Нам потребуется : 🔥Тонкий лаваш-1шт. 🔥Отварное филе куриной грудки-200 г 🔥Сыр сливочный-150 г 🔥Сыр твердый-150г 🔥Болгарский перец-1 шт. 🔥Лук зеленый 🔥Острый перец 🔥Соль, молотый перец ✅Очищенный болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, мелко рубим зеленый лук. ✅Натираем на терке сыр. Курицу нарезаем небольшими кусочками. ✅В миске смешиваем сливочный и тертый сыр,болгарский перец, зеленый лук, курицу, приправляем чёрным и острым перцем. Тщательно перемешиваем . ✅Распределяем получившуюся смесь на поверхности лаваша тонким слоем и скатываем в рулеты. Острым ножом разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Вкусные ,как хачапури, но такиииие простые в приготовлении и состав не сложный👌 «ШАНЬГИ»🥯 Важно выбрать мягкий творог и вкусный сыр, мне очень понравился именно сыр от «Брест-Литовск» Голландский», который в меру плотный (легко натирается на терке), в меру жирный и вкус у него такооой нежный, сливочный 👌 Итак,нам понадобятся:( ~на 6 шт) 🔸ДЛЯ ТЕСТА Мука-300 гр Соль-1/2 ч л Сахар-1 ч л Дрожжи-1 ч л Сметана -2 ст л Вода тёплая -~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким) Масло растительное -1 ст л 🔸НАЧИНКА Творог(обязательно мягкий)-300 гр Сыр «Брест-Литовск» Голландский»-200 гр 🔸ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ КРАЁВ Яйцо- 1 шт
00:53
VID_20210721_231945_312.mp4
1 244 просмотра
❤️ПП ВАТРУШКИ 🥯 С МАЛИНОЙ 🍓 ⠀Для тех, кто любит правильное питание 🥰. ДЛЯ ТЕСТА СМЕШАТЬ : - 200 гр творога из брикета - яйцо - 50 гр перемолотой овсянки - 6 ст.л. рисовой муки - сахарозаменитель - ванилин - немного разрыхлителя. Тесто хорошо лепится, к рукам не прилипает. Формируем ватрушки и запекаем 15-20 мин при 180'. Получилось 5 штук. Для начинки я брала малину. Немного поварила ее с агар-агаром и сахарозаменителем. Как тесто испечется, добавляем начинку и она быстро застынет. КБЖУ нет, тк рецепт мой старенький, но если кто приготовит и посчитает - буду благодарна, допишем к рецепту. Спасибо автору - @olesiapostupkina. 🤗
ПАШТЕТ НЕЖНЕЙШИЙ, СЛИВОЧНЫЙ, С ГРИБНОЙ НОТКОЙ😋 Просто НАИВКУСНЕЙШИЙ!!!!👌👌👌 Паштета получается много, часть можно заморозить в контейнерах. ИНГРЕДИЕНТЫ : ✅Печень куриная - 0.7 кг ✅Грибы (шампиньоны или вешенки) - 4-5 шт. ✅Лук репчатый - 2 головки ✅Морковь -1 шт. ✅Масло сливочное - 60 г ✅Масло растительное - 2 столовые ложки. ✅Сливки 10%-ные - 200 мл. ✅Соль и перец по вкусу. ✅Мускантый орех по вкусу. 🔥Приготовление: 1. Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости, добавить нарезанные грибы. 2. Печень промыть, нарезать. Добавить к луку и грибам. Обжаривать минут 5 на среднем огне, регулярно помешивая до готовности. 4. Затем убавить огонь и влить сливки. Посолить и поперчит
Показать ещё