Приготовила гречку с овощами. Из овощей взяла помидор, лук, морковь и замороженный болгарский перец. Можно экспериментировать и взять другие овощи. Я рассказываю, как приготовить постную гречневую кашу на сковороде >>https://luxvkus.ru/postnaya-grechka-s-ovoshhami-na-skovorode/
Компот из яблок в кастрюле с замороженными вишней и смородиной Вкусный, ароматный компот из яблок и ягод. Аромат компота потрясающий. У меня замороженная вишня и смородина, но не менее вкусно с ягодами малины, клубники. Готовим всего за 10 минут. Цвет получился насыщенный, ароматом напитка весь дом наполнился. Рекомендую к приготовлению, переходите по ссылке https://youtube.com/shorts/ZVbDl3dl4sc?si=pCL90K13vr1nie3H
22 марта Русская православная церковь отмечает день памяти 40 Севасти́йских му́чеников. Существует традиция печь жаворонков в этот день. Так как 22 марта Великий пост, то выпечка постная. Почему готовят булочки в виде птичек? Есть несколько версий. Мне нравится предположение, что булочки в виде жаворонков символизируют летящие к Богу души мучеников.
Вкусное первое блюдо к обеду. Наваристый, сытный, согревающий капустняк готовят с капустой, мясом, пшеном. Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом, которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном. Ингредиенты: Свинина — 700 гр. Квашеная капуста — 300 гр. Пшено — 80 гр. Картофель — 300 гр. Лук репчатый — 150 гр. Морковь — 7 гр. Томат — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1- 2 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Вода — 4 литра Рецепт с фото пошагово >> https://luxvkus.ru/kapustnyak-