Кулич на сметане и молоке
Кулич на сметане воздушный, с нежным мякишем, очень ароматный. Уже не первый год пеку эти замечательные куличи. Они долго не черствеют, ароматные, вкусные.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сметана — 200 граммов
Яйцо — 8 шт.
Сахар — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложечка
Дрожжи — 70 граммов
Сливочное масло — 70 граммов
Ванилин — 1 пакетик
Масло подсолнечное — 70 граммов
Мука — 6-7 банок по 500 мл.
Цедру апельсина — 1 апельсина
Изюм — 70 граммов
https://luxvkus.ru/pashalnyiy-kulich-na-smetane/
Готовим постную кашу на сковороде с овощами
Приготовила гречку с овощами. Из овощей взяла помидор, лук, морковь и замороженный болгарский перец. Можно экспериментировать и взять другие овощи. Я рассказываю, как приготовить постную гречневую кашу на сковороде >>https://luxvkus.ru/postnaya-grechka-s-ovoshhami-na-skovorode/
Компот из яблок в кастрюле с замороженными вишней и смородиной
Вкусный, ароматный компот из яблок и ягод. Аромат компота потрясающий. У меня замороженная вишня и смородина, но не менее вкусно с ягодами малины, клубники. Готовим всего за 10 минут. Цвет получился насыщенный, ароматом напитка весь дом наполнился. Рекомендую к приготовлению, переходите по ссылке https://youtube.com/shorts/ZVbDl3dl4sc?si=pCL90K13vr1nie3H
ЖАВОРОНКИ- ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ
22 марта Русская православная церковь отмечает день памяти 40 Севасти́йских му́чеников.
Существует традиция печь жаворонков в этот день. Так как 22 марта Великий пост, то выпечка постная. Почему готовят булочки в виде птичек? Есть несколько версий. Мне нравится предположение, что булочки в виде жаворонков символизируют летящие к Богу души мучеников.
Селедка под шубой в лаваше рулетом Интересная подача салата Селедка под шубой. Такая подача украсит любой праздничный стол. https://youtu.be/U1kDcSA0Cdk?si=FORZYhyHkr_8nxBG
Бисквитный рулет с яблоками
Очень нежный получился рулет. В яблоки можно добавить корицу или ванилин.
https://youtu.be/3V42m8sNa2I?si=mTn6VOI8nB5AjUHS
Капустняк с квашеной капустой и пшено
Вкусное первое блюдо к обеду. Наваристый, сытный, согревающий капустняк готовят с капустой, мясом, пшеном. Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом, которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.
Ингредиенты:
Свинина — 700 гр.
Квашеная капуста — 300 гр.
Пшено — 80 гр.
Картофель — 300 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Морковь — 7 гр.
Томат — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1- 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Вода — 4 литра
Рецепт с фото пошагово >> https://luxvkus.ru/kapustnyak-
Показать ещё