Квашенная капуста в банке Рецепт на 1 кг капусты: • Капуста - 1 кг • Морковь - 60-70 г • Соль - 1 ст.л. без горки (25 г) • Перец горошком - 3 шт. • Душистый перец - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт. На 3-х литровую банку: • Капуста - 3 кг • Морковь - 200 г • Соль - 3 ст.л. без горки (75 г) • Перец горошком - 10 шт. • Душистый перец - 5 шт. • Лавровый лист - 3 шт. Капусту нарезаю ножом соломкой, но не очень тонко, полосками примерно по 2-3 миллиметра, чтобы во время засолки капуста не стала очень мягкой. Для одной трех литровой банки я нарезаю 3 кг капусты. Теперь нужно натереть морковь. На 1 кг капусты я добавляю 60-70 граммов моркови. И добавляю 1 столовую ложку соли без горки на 1 кг капу
Солянка" Или капуста тушеная на зиму в банках. Очень просто готовится, хорошо хранится и получается вкусно! Рекомендую всем иметь несколько банок такой тушеной капусты. Незаменимая заготовка на кухне. Проголодались - откройте баночку! Ингредиенты: 3 кг капусты 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 2,5 ст. л. соли без горки 1,5 ст. л. сахара 0,5 стакана уксуса 9% 0,5 стакана растительного масла 200 гр. томатной пасты 1 стакан воды 5 шт. лаврового листа 8 шт. перца душистый горошек 1 ст. л. черного перца горошком 3 шт. гвоздики 0,5 ч. л. семян кориандра Приготовление: 1. Для заготовления впрок нужна капуста поздних ортов с плотной мякотью и очень упругим кочаном. Нарезать капусту нужно тонк
Горький перец по-кавказски Для приготовления понадобится: Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг.; Масло растительное — 2 стак.; Петрушка (большой) — 1 пуч.; Соль (не полная) — 1 ст. л.; Сахар — 2 ст. л.; Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.; Уксус (70%) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать. 2. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. 3. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10. 4. Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным
Томатный сок из помидоров через соковыжималку на зиму: Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких. Томатный сок полезно пить людям, которые страдают болезнями сосудов. Ингредиенты Помидоры10 кг Соль по вкусу Время приготовления: 80 мин. Шаги приготовления: Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Острым ножом разрезаем томаты пополам (можно на 4 части). Обрезаем место крепления плодоножки. Пропускаем томаты через соковыжималку, чтобы избавиться от шкурки и получить свежий томатный сок. Для закатки томатного сока на зиму нам потреб
Тыквенный сок с мякотью Понадобится: 2 кг очищенной тыквы 200 гр сахара сок двух крупных апельсинов 0,5 ч.л. лимонной кислоты 400 мл. воды Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. Довести сок до кипения. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть. По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать
10 рецептов из баклажанов на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской
#Закуска "Хреновина" ✅ Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • хрен - 250 гр.; • чеснок - 200 гр.; • соль - по вкусу. Перец горький (при желании) по вкусу Приготовление: 1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой. 2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена. 3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать. 4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Лечо из баклажан с морковью и луком на зиму
Рецепты лечо могут быть самыми разными. Но всё же самыми популярными считаются те, где используются морковка, помидоры и лук. Они просто и быстро готовятся, а подходят к любым блюдам. Да и самостоятельно такой салат на стол подать будет очень приятно.
Что понадобится:
Морковь – 500 г.
Перец сладкий красный болгарский – 500 г.
Лук репчатый белый – 500 г.
Томаты спелые – 1.5 кг.
Баклажаны – 2 кг.
Один чесночок.
Соль – пара столовых ложек.
Сахар – 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.
Для приготовления томатной пасты нам понадобится блендер или мясорубка, где мы будем измельчать плоды. Но можно воспользоваться и магазинной томатной пастой. И тогда помидоры из сп
Компот из яблок и груш на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку. Для заготовки компота-ассорти будем использовать плоды целиком. Берите мелкие, они компактнее улягутся в банку. Если решите взять крупные экземпляры, поделите их на 2-4 части. Возьмите: Яблоки – 5 шт. Груши – 4-5 шт. Сахар – 230-250 гр. Как сварить: Отберите плоды без повреждений, небольшого размера. Ополосните, вырежьте хвостики. Крупные плоды разрежьте на половины или четверти, удалите семенную часть. Сложите нарезку в стеклянную ёмкость, наполнив на половину от общего объема. Залейте кипящей водой. Подержите не менее 20 минут, если фрукты брали целиком. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Дайте закипе
Показать ещё