Чашки для кофе должны быть форфоровыми, а турка – из меди. Для приготовления кофе по-турецки лучше всего подходят сорта Арабики из Южной и Северной Африки специального мелкого помола, который так и называется «для кофе по-турецки». Очищенную воду для кофе необходимо охладить. Кофе варят из расчета 5-7 г на одну чашку. А вот сахар добавляют по желанию, предварительно спросив у гостей.
После добавления сахара кофе следует размешать и поставить на огонь. В течение варки размешивать его больше не нужно.
Хороший и вкусный кофе должен вариться на медленном огне. Довести кофе до первого закипания, снять пенку и положить ее в чашку. Затем довести до второго закипания и снова снять с огня, довести до третьего закипания. Аккуратно налить кофе в чашку, чтобы пенка не осела.
Внимание! Кипятить кофе нельзя, иначе его вкус будет горьким.
Подавать кофе нужно со стаканом холодной воды, половину которой выпивают до кофе и половину после кофе. К турецкому кофе подают щебет, халву или лукум, турецкие сладости. Иногда в кофейный напиток добавляют жасмин, гвоздику, ваниль или иные ароматы и специи.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев