Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духов
Блинчики с сахаром и маслом
Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. молока
1ст. муки
2ст. л.растительного масла
для смазывания:
сахар
сливочное масло
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
Пышные блинчики на молоке
Ингредиенты:
1. Яйца - 2 шт.
2. Молоко - 300 мл.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Соль - 1 щепотка
5. Мука - 300 гр.
6. Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
7. Сливочное масло (растопленное) - 60 гр.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
6. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм.
7. Печем около 1-2 минут, переворачи
Мясной кекс
Ингредиенты:
1. Колбаса - 350 гр.
2. Фасоль - 400 гр.
3. Сыр - 100 гр.
4. Сметана - 100 гр.
5. Майонез - 100 гр.
6. Яйца - 3 шт.
7. Мука - 1 стакан
8. Сода - 1 ч.л.
9. Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. Колбасу и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Вместо колбасы можно взять копчёное мясо. Фасоль можно использовать отварную или из банки.
2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать.
3. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 С.
Медовик
Ингредиенты:
1. Молоко - 4 ст.л.
2. Мёд - 8 ст.л.
3. Масло - 200 гр.
4. Сахар - 150 гр.
5. Сода - 1,5 ч.л.
6. Яйца - 4 шт.
7. Мука - 5-5,5 стакана
8. Соль - 1 щепотка
9. Сметана - 600 гр.
10. Сыр сливочный - 300 гр.
11. Сахарная пудра - 100 гр.
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
2. Остудить. Вбить по одно
Слоёный пирог с картошкой, фаршем, сыром
Ингредиенты:
1. Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.
2. Фарш - 300 гр.
3. Картофель - 2 шт.
4. Огурцы солёные - 2 шт.
5. Майонез - 3-4 ст.л.
6. Сыр для сэндвичей - 3 пластинки
7. Моцарелла - по вкусу
8. Пармезан - по вкусу
9. Мускатный орех - по вкусу
10. Перец чёрный молотый - по вкусу
11. Корица - по вкусу
12. Соль - по вкусу
13. Чеснок - 2 зубчика
14. Масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
1. В небольшом количестве растительного масла пожарить фарш со специями до испарения всей жидкости так, чтобы мясо было поджаренное. Посыпать слегка сыром Пармезан.
2. Картошку порезать очень мелко и обжарить в фритюрнице. Огурцы порезать кружоч
Слоеный салат "Мой генерал"
Ингредиенты:
1. Сыр твёрдый - 100 гр.
2. Яйца - 4 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Свёкла - 2 шт.
5. Мясо - по вкусу
6. Чеснок - по вкусу
7. Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
1. 1-й слой: варёное мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез. Все перемешать.
2. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4. 4-й слой: варёную морковь потереть на крупной терке, майонез.
5. 5-й слой: варёную свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Чизкейк с персиками
Ингредиенты:
1. Печенье Юбилейное - 200 гр.
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Творог - 400 гр.
4. Сливки - 200 мл.
5. Сахар - 100 гр.
6. Желатин - 30 гр.
7. Персики - 2 банки
8. Ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме: из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2. Развести 15 гр. желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утра