8 самых вкусных молочных коктейлей Молочно-клубничный коктейль молоко - 400 мл клубника - 100 г творог - 2 ст.л. Как приготовить молочно-клубничный коктейль: 1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками. 2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог. 3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по стаканам. Вкусный молочно-клубничный коктейль готов! Коктейль "Мятное облако" Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре. Чтобы приготовить коктейль "Мятное облако" нам понадобится: молоко - 150 мл творог - 100 гр мятная эссенция - 20 мл листья мяты - 10 шт. Как приготовить коктейль "Мятное облако": 1. Смешаем в чаше блендера молоко,
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф" Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духов
Блинчики с сахаром и маслом Ингредиенты: для теста: 4 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст. молока 1ст. муки 2ст. л.растительного масла для смазывания: сахар сливочное масло Приготовление: Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
Пышные блинчики на молоке Ингредиенты: 1. Яйца - 2 шт. 2. Молоко - 300 мл. 3. Сахар - 2 ст.л. 4. Соль - 1 щепотка 5. Мука - 300 гр. 6. Разрыхлитель - 2,5 ч.л. 7. Сливочное масло (растопленное) - 60 гр. Способ приготовления: 1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. 2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. 3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. 4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. 5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. 6. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. 7. Печем около 1-2 минут, переворачи
Мясной кекс Ингредиенты: 1. Колбаса - 350 гр. 2. Фасоль - 400 гр. 3. Сыр - 100 гр. 4. Сметана - 100 гр. 5. Майонез - 100 гр. 6. Яйца - 3 шт. 7. Мука - 1 стакан 8. Сода - 1 ч.л. 9. Зелень - по вкусу Способ приготовления: 1. Колбасу и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Вместо колбасы можно взять копчёное мясо. Фасоль можно использовать отварную или из банки. 2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. 3. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 С.
Медовик Ингредиенты: 1. Молоко - 4 ст.л. 2. Мёд - 8 ст.л. 3. Масло - 200 гр. 4. Сахар - 150 гр. 5. Сода - 1,5 ч.л. 6. Яйца - 4 шт. 7. Мука - 5-5,5 стакана 8. Соль - 1 щепотка 9. Сметана - 600 гр. 10. Сыр сливочный - 300 гр. 11. Сахарная пудра - 100 гр. Способ приготовления: 1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом. 2. Остудить. Вбить по одно
Слоёный пирог с картошкой, фаршем, сыром Ингредиенты: 1. Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр. 2. Фарш - 300 гр. 3. Картофель - 2 шт. 4. Огурцы солёные - 2 шт. 5. Майонез - 3-4 ст.л. 6. Сыр для сэндвичей - 3 пластинки 7. Моцарелла - по вкусу 8. Пармезан - по вкусу 9. Мускатный орех - по вкусу 10. Перец чёрный молотый - по вкусу 11. Корица - по вкусу 12. Соль - по вкусу 13. Чеснок - 2 зубчика 14. Масло растительное - по вкусу Способ приготовления: 1. В небольшом количестве растительного масла пожарить фарш со специями до испарения всей жидкости так, чтобы мясо было поджаренное. Посыпать слегка сыром Пармезан. 2. Картошку порезать очень мелко и обжарить в фритюрнице. Огурцы порезать кружоч
Слоеный салат "Мой генерал" Ингредиенты: 1. Сыр твёрдый - 100 гр. 2. Яйца - 4 шт. 3. Морковь - 2 шт. 4. Свёкла - 2 шт. 5. Мясо - по вкусу 6. Чеснок - по вкусу 7. Майонез - по вкусу Способ приготовления: 1. 1-й слой: варёное мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез. Все перемешать. 2. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4. 4-й слой: варёную морковь потереть на крупной терке, майонез. 5. 5-й слой: варёную свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Чизкейк с персиками Ингредиенты: 1. Печенье Юбилейное - 200 гр. 2. Масло сливочное - 100 гр. 3. Творог - 400 гр. 4. Сливки - 200 мл. 5. Сахар - 100 гр. 6. Желатин - 30 гр. 7. Персики - 2 банки 8. Ванилин - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме: из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие. 2. Развести 15 гр. желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. 3. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утра
Салат Сальса Ингредиенты: 1. Помидоры - 4 шт. 2. Лук красный - 1 шт. 3. Перец - 1шт. 4. Чеснок - 1 зубчик 5. Лук зелёный - 3 перышка 6. Кинза - 1 горсть 7. Лайм - 1/2 шт. 8. Масло оливковое - 1/2 ст.л. 9. Соль - 1 щепотка 10. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Нарежьте помидоры кубиками. 2. Порежьте лук. 3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте. 4. Измельчите чеснок. 5. Мелко порежьте зеленый лук. 6. Затем порежьте кинзу. 7. В миску выдавите сок половинки лайма. 8. В эту же миску выложите овощи и зелень. 9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте.
Показать ещё