Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара
1,5 ч. л. соды(погашенной)
3 ст. л. мёда
250 гр. грецких орехов(измельчить)
1,5 ст. муки
Крем:
1 банка варёной сгущенки
250 гр. слив. масла
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить мёд, соду, орехи, муку и все хорошо взбить венчиком или миксером, я взбивала венчиком. Тесто получится как густая сметана. Тесто разделить на три равные части и выпекать три коржа при 180'С мин 20-25(ориентируйтесь по своей духовке). Форма диаметром 26 см.
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой мин. 2-3.
Дать коржам остыть, смазать кремом. Украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ
200гр пюре малиновый (у меня был готовый с сахаром)
Сахар - 50гр ( если не сладкий то 150гр )
1 белок
Для сиропа
190гр воды
260гр сахара
10 агар - агар ( нельзя менять на желатин !!!!!!!!)
Торт "ДАЧНОЕ ЧУДО"
Для бисквита:
Яйца - 6 шт., Сахар - 150 г., Мука - 200г., Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента.
Для крема: Сметана жирностью от 20% - 700г., Яйца - 2 шт., Сахар - 240 г., Масло сливочное - 260г., Мука - 6 ст. ложек, Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!!
Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности. А крем делаем вот как, смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения. Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смешиваем с маслом. Ставим минут на 20 в холодильник.
ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТТИ
Ингредиенты
Рисовая мука 100 г
Сахарная пудра 50 г
Вода 185 мл
Краситель пищевой
Сливочный сыр 200 г
Ягоды/варенье в начинку
Крахмал кукурузный для присыпки
Приготовление
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситесь и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать
Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Дл
Торт медовый
Со сметанно-сливочным кремом
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 400 г
Крем
Сливки 33% - 300 г
Сметана 25 % - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло, сахар и мёд прогреваем на водяной бане до растворения сахара.
Добавляем соду и перемешиваем.
Даём немного остыть.
Вводим смесь в слегка взбитые яйца, затем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 6 частей.
Раскатываем с помощью пергаментной бумаги.
Для крема берём холодные сливки и взбиваем 1-2 минуты ( в миксере)
Если взбиваете венчиком, то времени понадобится больше.
Добавляем холодную сметану и пудру.
Взбиваем 4-5 минут до устойчивых пиков.
Собираем торт и уб
Торт «Красный Бархат»
На самом деле этот торт смогут приготовить даже те, кто никогда ничего не готовил.
Он очень легкий в приготовлении, ловите рецепт
Ингредиенты:
• Мука — 340 г
• Сахар — 300 г
• Какао — 5 г
• Соль — 1/4 ч.л.
• Разрыхлитель — 5 г
• Сода — 3 г
• Яйца — 3 шт
• Растительное масло — 300 г
• Пахта/кефир — 280 г
• Гелевый краситель — 2 ч.л.(нужно чтоб тесто было ярко красного цвета)
Для крема:
Сливки-600гр
Творожный сыр-500гр
Сахарная пудра-220гр
Приготовление:
Бисквит у этого торта вообще не капризен, поэтому смешивайте все ингредиенты в чаше и потом разом все взбейте и дайте постоять тесту минут 15-20.
Затем в форму Дм 20 см, вылейте тесто и отправьте выпек