Становится все заметнее влияние весны. Солнышко светит ярче и греет все сильнее, тает последний снег, бегут ручьи, порой похожие на бурные реки, пробиваются первоцветы и так красиво поют птицы, поднимая настроение и погружая в приятные мысли. Все дышит весной и просыпается от долгой спячки. А мне в свою очередь хочется поделиться с вами шикарной подборкой салатов, которые еще больше поднимают настроение – маки, ландыши, ромашки, фиалки, мимоза, сирень – все это может расцвести на вашем праздничном и не только столе. Проходите по ссылкам и готовьте с помощью подробных пошаговых фотографий. https://vkus-landia.ru/component/k2/item/565-salat-s-kuritsey-i-gribami-maki
Стаканчики из кабачков с фаршем и рисом
Если у вас есть кабачки среднего размера, которые не молочные, но еще не старые, то из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Кожица у них еще молодая, чистить не нужно. А сам стаканчик будет хорошо держать форму и красиво смотреться. Размер таких кабачков получается вместительным, поэтому можно начинку не жалеть. Мне нравится начинка из риса и мясного фарша. Сверху я накрываю стаканчик кружочком помидора и сыром моцарелла. Получается очень сочно и вкусно!
Крабовый салат в тарталетках Для кого-то мак в салате, да еще и в крабовом – это ноу-хау. А те, кто пробовали, знают, как это вкусно! Жареный мак делает обычный салат просто уникальным. Здесь нет лука, который перебил бы нежный, сливочный вкус. И всего четыре важных ингредиента – крабовые палочки (или крабовое мясо), яйца, кукуруза и мак. Икра и тарталетки не обязательны. Возьмите на заметку такую подачу для праздничного стола. Такие тарталетки будут отличным аперитивом перед подачей главного блюда.
Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом Венеция Курица и грибы отлично сочетаются в любых блюдах, а салат делают не только вкусным, но и сытным. Добавьте огурцы, и вот он уже стал сочным, и появилась свежая нотка. Чернослив же делает салат Венеция незаурядным и праздничным. Признаюсь, именно его сочетание с другими продуктами покорило меня без остатка. Остается решить, какая будет подача. А она может быть разной, так как салат слоеный. Всё будет зависеть от характера мероприятия. Вы можете выложить слои в один салатник или элегантно подать как салат-коктейль в прозрачных стаканах.
Творожный пирог с крошкой Как этот пирог только не называют – и Королевская ватрушка, и насыпной пирог, и пирог с крошкой. Оставлю название «с крошкой», потому что Королевская ватрушка у меня уже есть на сайте (рецепты немного отличаются). Если у вас нет времени или вы не умеете печь, то этот рецепт творожного пирога именно для вас! Тесто здесь не обычное, а в виде крошки, что делает пирог рассыпчатым и интересным на вкус. Готовится мучная крошка всего за пять минут. Начинка так же проста в приготовлении. Творог просто смешивается с яйцами и сахаром. Все элементарно, чем и подкупает этот рецепт с первого взгляда! Ну, и, конечно же, этот пирог получается нежным и ароматным, по-домашнему вку
Банановый кекс с шоколадной крошкой и орехами кешью Выпечка с бананами всегда имеет свой неповторимый аромат, а этот кекс еще и влажный, сочный мякиш. Рука так и тянется за новым кусочком. В этом рецепте я использовала кешью, так как они более мягкие в выпечке, но вы можете взять любые орехи. Вместо шоколадных капель подойдет горький шоколад. Просто порубите плитку с помощью ножа. Как же шоколад отлично дополняет и обогащает банановый кекс своим вкусом! А теперь представьте тонкий аромат банана и ореховую нотку, подплавившииеся, тягучие и манящие своим блеском шоколадные капли. Представили? С меня остается только рецепт, а с вас – засучить рукава, смешать ингредиенты ложкой (да-да, можно
Крабовый салат с капустой и помидорами Открыла для себя новый вкус крабового салата с помидорами. С капустой ела, с рисом ела, со свежим огурцом тоже и даже с черносливом. И тут мне очень захотелось помидора с крабовыми палочками. Даже представила себе этот вкус. И ведь не промахнулась! Теперь среди всех крабовых салатов – это мой фаворит. Очень мне нравится, как сочетаются в этом салате между собой продукты. Даже, казалось бы, капуста и помидор и то отлично «подружились». Какой же он получился вкусный, приготовьте обязательно!
Маринованные лимоны с лавандой Маринованные лимоны с лавандой будут замечательным дополнением к салатам или основным блюдам. А ароматное масло можно использовать в качестве заправки салатов или для маринада мяса или рыбы. Если у вас нет лаванды, то приготовьте без нее, но, скажу я вам, она придает лимонам более изысканный вкус. Это не просто интересный деликатес, это еще и кладезь витаминов. В особенности хочется выделить витамин С, витамины группы В, а так же фосфор и калий. Употребление маринованных лимонов положительно влияет на работу кишечника, снимает отечность и улучшает пищеварение. Так что это не только вкусно, но еще и полезно.
Салат с фасолью и грибами на зиму Если делать заготовки на зиму, то необычные, такие, которые не купишь в магазине. Вот, например, как этот салат. Он интересный и ожидаемо вкусный, так как фасоль и грибы отлично сочетаются между собой. Но это не все! Если добавить эту заготовку в бульон с картофелем, то получится вкусный и ароматный суп. А также фасоль с грибами станет отличным дополнением к основным блюдам или на завтрак к глазунье. Ко всему прочему этот салат готовить легко и просто. И ни какой стерилизации!
Показать ещё