Легендарный медовый торт с нежнейшими коржами и воздушным заварным кремом - настоящее произведение кулинарного искусства! Этот десерт покоряет своей тонкой текстурой, карамельными нотками и идеальным балансом сладости.
Ингредиенты для коржей:
- 280 г сахара (1,5 стакана)
- 110 г меда (3 полные ст.л.)
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1-2 ч.л. соды (погасить уксусом/лимоном)
- 400 г муки (2-3 стакана)
Для крема:
- 3 стакана молока
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 200 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. сгущенки (по желанию)
#### Приготовление:
1. На водяной бане растопите масло с сахаром и медом, помешивая до однородности.
2. Добавьте гашеную соду - смесь увеличится в объеме и посветлеет.
3. Введите яйца по одному, постоянно помешивая.
4. Постепенно добавляйте муку, уваривая массу до карамельного оттенка (около 10-15 минут).
5. Тесто должно получиться мягким, слегка липким. Остудите до теплого состояния.
6. Разделите на 8-10 частей, каждую раскатайте в тончайший пласт (1-2 мм).
7. Вырежьте круглые коржи, сделайте вилкой проколы по всей поверхности.
8. Выпекайте при 180°C по 5-7 минут до золотистого цвета.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев