Хашлама из баранины
Любая национальная кухня оригинальна по-своему. Армянская – не исключение. Хашлама из баранины не потребует от вас больших усилий при ее приготовлении, но позволит ненадолго вдохнуть ароматы закавказья. Хотите убедиться в этом сами?
Попробуйте. Если Вам интересно, остальное можете найти здесь.
https://ok.ru/rechopravi
Сладкий салат с фруктами
Ингредиенты:
апельсины – 4-6 шт.
гранат – 1 шт.
киви – 1 шт.
мандарины – 1-2 шт.
50-100 гр. ягод
банан – 1 шт.
груша – 1 шт.
небольшая веточка винограда
1-2 ст.л. сахарной пудры
ваниль, корица, джем – по вкусу
зонтики гвоздики – для украшения
Способ приготовления:
Помойте апельсины, срежьте «шляпки» (верхушки), аккуратно выньте мякоть, чтобы получились «пиалки».
Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помойте и нарежьте кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезайте так, как Вам больше нравиться.
Гранат раздели на зернышки, виноград – на ягодки. Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате.
На дно апельсина поместит
Пряная селёдка в пакете.
Обычно сельдь мы привыкли видеть либо в магазине на полках с
готовыми консервами в масле, томате или же покупать её уже готовую в солёном
виде для употребления с отварным картофелем или для того, чтобы сделать один из
самых любимых салатов – «Под шубой». Так-то оно так, но часто сельдь можно
встретить на рынках в свежемороженном виде. Вот тогда многие хозяйки и задаются
вопросом: «Что можно приготовить из свежей сельди или скумбрии в домашних
условиях? А главное, как?»
Если Вы относитесь к любителям этой удивительной рыбы,
значит вкус сельди, что продаётся в виде консервы в банках Вам нравится. Многие
часто из рыбных консервов готовят простые домашние салаты или
Долма Вегатарианская
Если вы по каким-либо причинам не употребляете мясо – этот рецепт именно для Вас. Вкусно, сытно, полезно. В блюде нет ни капли мяса, но при этом оно смело именуется традиционной восточной долмой. Если Вам интересно смотрите здесь https://ok.ru/rechopravi
Гульчехра.
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре. Остальное можете найти здесь. https://ok.ru/rechopravi
Аджарские хачапури "Лодочки"
Самые лучшие на свете аджарские хачапури «Лодочки» готовят в городе Батуми. Именно там любой коренной батумец всегда готов сходу рассказать вам длинный перечень всех необходимых требований к именно «правильной» аджарской лодочке с сыром. Истинно правильное хачапури - это прежде всего горячий и дышащий сыр. И вовсе это не сулугуни, как принято у нас считать, а сыр под названием чкинти-квели. Это довольно молодой имеретинский сыр. Он очень скрипуч, нежен, с приятным сливочным вкусом. Итак, хочу поделится с вами своим персональным рецептом приготовления данного блюда.
Если Вам интересно остальное здесь. https://ok.ru/rechopravi