Ислам – это путь Аллаха. ИншаАллах, Ислам будет победителем, если даже весь мир ополчится против него. Он не будет повержен, но будут еще смуты. Счастливый человек не станет участником смуты (фитна). В хадисах то и дело говорится, что во времена ближе к Концу Света (ахир-заман) будет только фитна, в ахир-замане смуты будут идти за смутами, мы живем в это самое время. Мы погружены в океан смут, и нам ничего не остается, кроме как беречь себя. ✍️ Шейх Саид Афанди
Тысячи мюридов осиротели 28 августа 2012 года. В этот день в теракте погиб досточтимый шейх Саид Афанди. Шейх накшбандийского и шазилийского тарикатов Саид Афанди выполнил огромную просветительскую работу, чтобы отвести от Дагестана множество угроз. На его долю выпал непростой период — агрессивное давление экстремистских течений на дагестанское общество и в целом на российских мусульман; вторжение боевиков на территорию Дагестана, угроза войны; убийства его соратников — лучших учёных-богословов. Масштаб его вклада в духовно-нравственное развитие общества очевиден. Он оставил ценное наследие, написав немало глубоких, мудрых книг. Он был глыбой, защищавшей нас от многих бедствий этого мира.
Воспоминания о шейхе Саиде-афанди
Автор: Абубакр Дациев
Лучшие из вас те, при виде которых вспоминают Аллаха.
Хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)
28 августа 2012 года. В этот день плакало много людей. Плакали и старики, которым уже за девяносто, плакали дети, плакали женщины, плакали даже крепкие парни, которые не показали бы своих слёз, даже если бы умерли их родители. Один мой друг рассказывал, что отец его знакомого, которому за 90, плачет, и родные никак не могут его успокоить. Другой мой товарищ рассказывал, что его маленькие племянник с племянницей плакали так, как будто умер их отец.
Весть о случившемся настигла меня в Махачкале. Сразу же я отправился в Чиркей. В мар
Как может человек больше всех на свете любить Аллаха, если никогда Его даже не видел?
Чтобы кого-то любить или ненавидеть, его надо знать. Как можно любить того, кого не знаешь? Вот от уровня знания зависит и любовь к Аллаху. Насколько Аллаха знают, настолько Его и любят. Для этого нужен иман (вера), познание деяний Аллаха, Его качеств, Его могущества. Насколько продвигаемся мы в этом познании, настолько прибавляется и любовь к Нему. А по мере укрепления нашей веры растет и покорность Всевышнему.
Чтобы покориться Аллаху, необходимо познать Его. Насколько человек познает своего Создателя, настолько легче ему покориться. Кому, к примеру, нам легче покориться, тому, кого любим, или тому, кого
О необходимости спрашивать у знающих того, что непонятно в Коране и хадисах
Господь говорит (смысл): «ты спрашивай, Пророк (мир ему и благословение Аллаха), о сифатах Аллаха, об ‘Арше, Курсе и истива’ того, кто знает обо всем этом». Тем, кого спрашивает Посланник (мир ему и благословение Аллаха), кто знает и отвечает ему, является сам Господь, рассказывающий Посланнику (мир ему и благословение Аллаха) сам или через Джабраила (мир ему).
والخبير يختلف باختلاف السائل فإن كان السائل النبي عليه الصلاة والسلام فالخبير هو الله وإن كان السائل أصحابه فالخبير النبي عليه الصلاة والسلام ، وإن كان السائل التابعين فالخبير الصحابة عن النبي عن الله وهكذا . ((صاوي)) جـ 3 ، صـ 163
Кто является знающим о си
Очень мудрые слова Во времена пророка Давуда (мир ему) Талут собрал войско, чтобы воевать против Джалута. Он взял только молодых людей, оставив тех, у кого были семьи, и тех, кто был занят торговлей. Почему? Поскольку во время битвы те, у кого есть семьи, вспомнят о них, а тот, кто занимается торговлей, будет думать о своём имуществе. Талут собрал молодых людей, которым не о чем было переживать. И с тех пор всё плохое и всё хорошее делает молодёжь, всё зависит от неё. Если не молодёжь, то кто будет вести Ислам? Не только Ислам, но и что бы ни было. Всё хорошее или плохое продвигает молодёжь. Противники знают об этом лучше нас. Поэтому пачкают и портят молодёжь. Мы должны быть внимательны
Показать ещё