Полезное печенье для ребенка до года
Ингредиенты:
Любимое фруктовое пюре малыша — 140 г
Геркулес — 300 г
Любая мука — 200 г
Растительное масло, вода — по 4 ст. л.
Приготовление:
Все продукты соединяем
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками
Когда замес перестанет прилипать к рукам, раскатываем пласт толщиной 5-6 мм
Вырезаем стаканом или круглой формой заготовки
Смазываем противень маслом
Выпекаем при 200 градусах, около 20 минут
Вкусное песочное печенье для детей:
Продукты:
Мука просеянная — 2 ст.
Сахар— 1/2 ст.
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и сода — на кончике ножа
Помадка:
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Свежий свекольный сок — 1 ч. л
Несколько капель лимонного сока
Рецепт:
Размягченный маргарин растираем с сахаром
Разбиваем туда яйцо, размешиваем
Тонкой струйкой добавляем муку, предварительно смешанную с содой
Замешиваем тесто до однородной консистенции
Разделочную доску присыпаем мукой
Выкладываем на нее тесто, раскатываем средней толщины пласт
Вырезаем любой формы фигуры
Выкладываем полуфабрикаты на сухой противень
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания
Пока печенья пекутся готовим помадку.
На медленном огне растворяем сахар с водой
После закипания провариваем 2-3 минуты, периодически помешивая
Перед самой готовностью добавляем лимонный сок
Когда капля сиропа сворачивается в холодной воде, он считается готовым
Ставим его охлаждать, одновременно взбивая до белого цвета
Затем слегка подогреваем, добавляем свекольный сок
Готовое печенье поливаем яркой помадкой
Очень красиво и эффектно смотрятся двухслойные печенья соединенные помадкой
Творожное печенье для детей
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 20 г
Сахар от 200 г и более
Приготовление:
Масло выдерживаем при комнатной температуре до полного размягчения
Растираем с протертым через сито творогом
Шаг первый
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, порционно добавляем к творогу
Замешиваем тесто руками, добиваясь плотной, однородной консистенции
Выдерживаем тесто в холодильнике не менее 30 минут
После выдержки, приступаем к формированию заготовок для печенья
Для этого раскатываем пласт не толще 5 мм
Любым доступным способом вырезаем кружки.
Насыпаем на стол сахар
Окунаем полуфабрикат в сахар
Сворачиваем пополам сахаром внутрь
Еще раз обмакиваем в сахаре заготовку
Складываем пополам
Обваливаем с двух сторон
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев