Яйцо пашот — это яйцо, которое варилось без скорлупы. Если все сделать правильно, получится нежное, вкусное и очень полезное блюдо. Многие боятся браться за приготовление яйца пашот, так как им кажется, что это очень сложное блюдо. На самом деле, все очень и очень просто!
Напомним, что это сваренное без скорлупы яйцо: белок обволакивает желток, который должен получиться консистенции «в мешочек» и приятно растекаться, когда разрезаешь.
Как приготовить яйца пашот по классическому рецепту?
1. Доведите до кипения воду в кастрюле и поставьте огонь на минимум. В итоге вода должна почти перестать кипеть. Добавьте соли и уксуса из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды. Приготовьте плошку с холодной водой. 2. В небольшую емкость разбейте свежее яйцо, сохранив целостность желтка. Закрутите в воде воронку (сделав несколько круговых движений лопаткой или ложкой). 3. Медленно и прицельно влейте яйцо в середину воронки так, чтобы оно начало крутиться и белок стал обволакивать желток. Варите 3-4 минуты, следя, чтобы яйцо не пристало ко дну. 4. Достаньте готовое яйцо шумовкой, поместите в холодную воду, чтобы оно перестало вариться, выньте и положите на полотенце высыхать и отдавать лишнюю воду.
Готово! Вас ждёт вкуснейший завтрак с хрустящим хлебом, свежей зеленью, овощами и нежнейшим яйцом пашот... Если оно получилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6