added February 5 at 19:35
- Like12
added February 5 at 19:34
- Like23
added February 5 at 19:34
- Like58
added February 5 at 19:34
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ВАРЕННЫХ ГРИБОВ С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
Белые грибы (свежие) — 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло (для обжарки) — по вкусу
Приготовление:
Свежесобранные грибы чистим от лесного мусора, соскабливаем ножом пленочку с ножек и режем шляпки кубиком, а ножки кружочками. Промываем их в холодной воде. Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок режем пластинками. Выкладываем грибы в сотейник или сковороду и варим их в собственном соку под крышкой до тех пор, пока сока не останется очень мало. При этом грибы необходимо время от времени помешивать. После того как лишняя влага выпарилась и грибочки уменьшились в объеме, добавляем 3-4 ст. л. растительного масла и тушим еще 5 минут. Затем перекладываем в глубокую ёмкость. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук и чеснок. Перекладываем их в емкость с грибами, добавляем соль и перец по вкусу, а затем измельчаем все погружным блендером. Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками. Хранить ее можно в холодильнике или погребе. Если Вы заготавливаете икру летом, а кушать ее планируете зимой, то баночки с закуской лучше еще простерилизовать.
Приятного аппетита!
1 Comment
42 Shares
82 likes
- Like3
added February 2 at 18:27
Грибки пригрелись на солнце. Фото Н.Павлова
Read more
Hide description
7 Comments
26 Shares
610 likes
- Like67
added February 2 at 18:27
- Like36
added January 30 at 00:24
- Like9
added January 29 at 00:05
Грибы: тропинка из опят.
#грибы #грибывлесу #опята #природа #лес #тихаяохота #погрибы #грибныевойскабеларуси
0 Comments
39 Shares
197 likes
- Like8
added January 26 at 17:42
- Like120
loading...
Show more