Очень давно не использовала свои горшочки, да все было недосуг. А тут они мне попались на глаза, вот и решила я приготовить в них жаркое. Родные оценили эксперимент высоко. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты: на 4 горшочка
Мяса любого 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Морковь 1 шт
Грибов любых 300 гр ( у меня шампиньоны)
Картофель 12 шт (средний, по три картофелины на горшочек)
Тёртый сыр 200 гр
Майонез 4 ст. ложки
Сметана 4 ст. ложки
Молоко 4 ст. ложки
Сливочное масло 80 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки мяса
Приготовление:
Мясо моем и режем на небольшие кусочки, слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.
На этой же сковородке( когда мясо уже подарено и разложено по горшочкам) также поджариваем чуть- чуть лук, нарезанный полукольцами,морковь, натертую на крупной тёрке и грибов нарезанных пластинками. Добавляем эту массу в горшочки к мясу.
Чистим картофель, режем на 4 части, кладем в горшочки. Сверху кладём 200 гр тертого сыра, на сыр- небольшой кусочек сливочного масла ( из расчета 50 гр на горшочек) и по 1 ст. ложки майонеза, сметаны, молока. Горшочки закрываем ( если нет крышек на горшочках можно закрыть фольгой) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Приятного аппетита!!! 😍😍😍
#жаркое
#жаркоеподомашнему
#жаркоевгоршочках
#жаркоерецепт
#жаркоевгоршочке
#рецептжаркогоскартошкой
#рецептжаркого
#готовимжаркое
#готовка
#готовимсами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев