🌿🙏Богу приятнее грешник кающийся, чем человек не согрешивший, но превозносящийся. Лучше, согрешивши, покаяться, нежели, не согрешая, гордиться этим. Фарисей удержался от греха, но за возношение и осуждение мытаря лишился пред Богом своей праведности, а мытарь, и много согрешивший, чрез смиренное сознание и понесение укоризны от фарисея получил не только прощение грехов, но и восхитил оправдание фарисея. - Преподобный Амвросий Оптинский✍
    0 комментариев
    0 классов
    🌿🙏Счастье в брачной жизни дается только тем, кто исполняет заповеди Божии и относится к браку как к Таинству христианской Церкви. - Преподобный Нектарий Оптинский✍
    0 комментариев
    0 классов
    🙏🌿В сем мире ничего не бывает постоянного. Гляди на улицу: утром был дождь, а в полдень ясно, а к вечеру опять холодно. То ветер, то тихо, то гроза, то жара; так и в нашей жизни - всегда будь готова следовать воли Божией, нравится ли то нам или нет. - Преподобный Анатолий Оптинский✍
    0 комментариев
    0 классов
    Церковь празднует Обретение Креста Господня и гвоздей святой царицей Еленой Обретение Честного Креста Господня и гвоздей святой царицей Еленой в Иерусалиме в 326 году празднует Православная Церковь во вторник 19 марта 2024 года.
    0 комментариев
    0 классов
    «Терпеливое несение креста своего есть истинное зрение и сознание греха своего. В этом сознании нет никакого самообольщения. Но признающий себя грешником, и вместе с тем ропщущий и вопиющий с креста своего, доказывает тем, что он поверхностным сознанием греха лишь льстит себе, обманывает себя… С креста твоего славословь Господа, отвергая от себя всякий помысл жалобы и ропота, отвергая его, как преступление и богохульство. С креста твоего благодари Господа за бесценный дар, за крест твой, – за драгоценную участь, за участь подражать Христу страданиями твоими. С креста богословствуй: потому что крест есть истинное и единственное училище, хранилище и престол истинного Богословия. Вне креста нет живого познания Христа. Не ищи христианского совершенства в добродетелях человеческих. Там нет его: оно сокровенно в Кресте Христовом». Святитель Игнатий Брянчанинов. «Аскетические опыты», том 1.
    0 комментариев
    1 класс
    Наша задача заключается в том, чтобы как можно чаще ходить в храм — еще и еще раз хочу об этом сказать. Наша обязанность, как православных христиан, — каждое воскресенье быть в храме. Если кто-то не смог, то сказать на исповеди: «я в прошлое воскресенье в храм не пришел по такой-то причине», — с тем чтобы священник прочитал разрешительную молитву. Посещение храма по воскресеньям и в праздники — это наш долг пред Господом. Если же не ходим в храм, значит, и любви не имеем ни к Богу, ни к людям, а человек без любви — медь звенящая, кимвал бряцающий (см. 1 Кор. 13:1). Мне особенно хотелось сказать эти слова в преддверии Великого поста. Остается совсем немного времени до этого особого поприща,
    0 комментариев
    1 класс
    ПРИТЧА О СТРАШНОМ СУДЕ (Мф. 25:31-46). Протоиерей Феодор Бородин
    0 комментариев
    2 класса
    Если мы действительно разрушим традиционную семью, к чему подталкивают каждого человека так называемая современная культура, фильмы, материалы из Интернета, тогда мир — скажу громкие, но очевидные слова, — останется без будущего. Потому что именно семья продуцирует это будущее — и чисто физиологически, и духовно, и в плане воспитания. А если человечество станет обществом эгоистов, живущих только для себя, на этом и закончится человеческая цивилизация. Ведь эгоизм исключает совместные действия, исключает такие понятия, как любовь и дружба, то есть ту систему взаимодействия людей, те скрепы, которые формируют человеческое общество и от которых зависит, в том числе, существование государства. Вот молодые люди и призваны употреблять свои силы и способности к тому, чтобы менять мир к лучшему. А люди старшего поколения призваны соучаствовать в этом деле и поддерживать молодежь. --- Из выступления на Всемирном фестивале молодёжи, 2 марта 2024 года Патриарх Кирилл+
    0 комментариев
    2 класса
    🌿🙏Душа погибает, если не защищаешь веру свою, а если ты погибаешь, защищая веру свою, врата Царствия Небесного открываются пред тобой. - Преподобный Гавриил Ургебадзе
    0 комментариев
    1 класс
    5 марта Вторник.Козельщанской иконы Божией Матери (1881). КОЗЕЛЬЩАНСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ День празднования: 21 февраля
    0 комментариев
    0 классов
Благодатный Огонь сошел на гроб Господень.🙏🔥🔥🔥 Христос Воскресе! Христос Анести! Христос Воскресе!
🌿🙏🏻Любовь- столп всех добродетелей, в ней нет печали смертной; она учит правде и мужеству, терпению и миру, она - дом Божий. - преподобный Ефрем Сирин✍🏻
Святитель Феофан Затворник Слово в Великий пяток, пред Плащаницею (размышления) Что сие есть, Господи? Красный добротою паче всех человек, бездыханен и беззрачен являешися. Несть вида Тебе, ни доброты. На плещах Твоих раны, и на ланитах видны следы заушения. Ископаны руце Твои и нозе, прободены ребра Твои, и глава Твоя изодрана терновым венцом! Весь ты в язвах и в озлоблении. Что сие есть, Господи? Тобою веки сотворены, Ты носишь все глаголом силы Твоея и всяческая о Тебе состоятся. – Что убо есть сие? Спор, тяжба и борение было у меня из-за вас, люди Мои, ответствует Господь. Не со врагом вашим боролся Я: он не может стерпеть одного мановения Моего. И не со злобою человеческою вступал в тяж
🌿🙏"Самый лучший пост... есть терпеть все, что Бог пошлет".
- Преподобный Анатолий Оптинский (Старший)✍
Это дороже многих прожитых дней жизни. Отец Андрей Ткачёв
00:17
Остановка на пути к спасению

Сегодня христиане узнали о заповеди божьей: "остановитесь на путях ваших и рассмотрите, какой путь добрый, и идите по нему".

Сегодняшнее богослужение посвящено распятию Иисуса Христа и его смерти за грехи мира.
02:56
Значение распятия для жизни

Сегодняшняя остановка у креста господня стоит больше, чем годы бездумно прожитой жизни.

Душа человека впитала все, что произошло, и теперь знает, что Иисус есть спаситель, жизнь и смерть за грехи мира.
07:21
Слезы и вера

Если не плачете у креста, то когда еще заплачете?

Просите слез у бога, они принесут прощение, очищение, благословение, вразу
Показать ещё