Утиное конфи, называемое по-французски Confit de Canard, является элегантным и классическим блюдом французской кухни. Конфи (произносится как «кон-фи») означает метод медленного приготовления утки в жире, что позволяет получить великолепное нежное мясо. А потом ножки запекают до хрустящей корочки буквально несколько минут.
Конфи традиционно готовили в целях консервации, позволяя сохранить утку в течение длительного времени. Такой простой метод сегодня имеет свои преимущества, поскольку мы можем легко приготовить утиное конфи заранее и использовать его в любой момент, когда нам захочется!
📖 Ингредиденты:
Утиные ножки 2 шт.
Розмарин свежий 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Вода без газа 3 л
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Утиные ножки вымойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Переложите в контейнер с герметичной крышкой, добавьте листочки розмарина, наломанный лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.
Положите каждую ножку в зип-пакет и сожмите, максимально удаляя воздух. Запечатайте пакет и выложите его в большую кастрюлю. Влейте 2–3 л воды, плотно накройте крышкой и готовьте 4 часа на самом медленном огне. Аккуратно достаньте утку из пакетов, вытопившийся жир сохраните.
Разогрейте духовку до 220 °С (можно включить режим «Гриль»). Переложите ножки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, полейте утиным жиром и запекайте 10 минут. Сразу же подавайте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев