♥🎁🌸
    1 комментарий
    3 класса
    Производство красивой плитки ручной работы
    1 комментарий
    9 классов
    Красавица актриса Екатерина Климова со своими детьми 😍🥰
    1 комментарий
    54 класса
    1 комментарий
    3 класса
    Работа из цемента
    1 комментарий
    33 класса
    🔆💥⚡
    2 комментария
    0 классов
    Мужчинa окaзaлcя oдин в леcy и сoоpyдил зeмлянкy. Oн тoчнo нe прoпaдёт нигдe. 💪👏
    4 комментария
    23 класса
    ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Тесто пресное:  Сметана - 200 гр.,  Кефир (йогурт) - 150 гр.,  Яйцо - 1 шт.,  Растительное масло - 1 ст.л.,  Сливочное масло - 150 гр.,  Соль - 0,5 ч.л.,  Сода чайная - 1 ч.л.,  Мука - 700 гр.  Для начинки:  Мясо с жирком - 1,5 кг.,  Картофель - 1,5 кг.,  Лук репчатый - 2 шт.(крупный),  Соль - 0,5 ст.л.,  Перец черный молотый - по вкусу  Бульон для вливания в пирог - 1 стакан  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку.  2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.  3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.  4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.  5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.  Раскатать кусочек теста для ";крышки";, накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.  Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как ";крышка";, сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на ";крышку";, защемить края, и защемить попарно надрезы.  В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её ";пупочком";, в эту дырочку будем потом вливать бульон.  Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем ";пупочек"; и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем ";пупок"; и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.  Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.  Приятного аппетита
    1 комментарий
    4 класса
    🆗✨☑
    5 комментариев
    102 класса
    🆗😘✨
    2 комментария
    41 класс
  • Класс
❤💥↘
⚡️ Представлен новый многоцелевой самолет с выдающимися летно-техническими характеристиками! ✈️ Разработкой нового многоцелевого самолета «Альфа-КМ» занимался дагестанский завод «Концерн КЭМЗ». Данная модель получилась на 250 кг легче своего предшественника «МАИ-411», а крейсерская скорость его составляет 250 км/ч. А также на выходе ожидается еще 3 самолета! 📹 А о всех подробностях вы можете узнать в нашем специальном видео!
✔☀💭
🔥Активный рост строительной отрасли в нашей стране продолжается! Одним из главных ее достижений стало введение в 2023-м году в эксплуатацию более 110 млн квадратных метров нового жилья. При создании жилых комплексов учитывается формат “мини-города” с безопасной, комфортной и интересной средой. Наращиваются темпы расселения аварийного жилья, во многом это заслуга федеральной поддержки. 🎦Об этом наш новый сюжет.
❤🆗🌸
✨💫♥
Показать ещё