Ингредиенты:
• Помидоры 1 кг
• Оливковое масло 2 ст. л
• Лук репчатый 1 шт
• Чеснок 2 зуб.
• Картофель 200 г
• Томатная паста 2 ст. л
• Сахар коричневый 2 ч. л
• Бульон куриный 2 ст
• Тимьян 3 веточки
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные нарежьте дольками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте тимьян (у меня чабер). Запекайте в течение 15-20 минут до мягкости.
2. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту и коричневый сахар. Перемешайте.
3. Затем добавьте бульон и 1 стакан воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 15 до готовности картофеля.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев