Поздравляю с Днём защитника Отечества и хочу пожелать силы, мужества и отваги! Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твёрдым, а каждое действие — уверенным. Желаю быть здоровым, любимым и непобедимым!
5 лучших рецептов приготовления карася
Карась, запеченный в сметанном соусе
Ингредиенты:
● 150-200 г карасей
● Мука
● Сметана 150 г
● 20 г масла
● 100-150 г картофеля
● Сыр твердый
● Сухари
● Соль, перец, зелень
Приготовление:
Караси почистить и выпотрошить, промыть. Разделать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, и поджарить с обеих сторон на масле. Берем блюдо для запекания в духовке (на ней будем и подавать блюдо), и смазываем сметанным соусом. Соус готовим по вкусу: в сметану добавляем соли, перец, можно еще и специй. Обжаренную рыбу укладываем в блюдо и рядом ложем 2-3 отваренные картофели, желательно небольшого размера. Заливаем рыбу и картофель оставшимся соусом, с
Как засолить икру щуки: секреты рыбаков
Какая икра подходит для засолки? Должна использоваться только свежая икра из свежевыловленной рыбы; чем жирнее была рыба, тем крупнее и вкуснее будет икра; нужно тщательно очистить её от плевы, чтобы она не попадалась в блюде и не горчила.
Подготовка к засолке
Первым делом нужно разделать рыбу и достать икру из щуки. Затем нужно снять плёнку, чтобы её освободить. А также необходимо удалить весь мусор и очистить от крови.
Вот несколько лайфхаков от рыбаков как отделить икру от плёнки: С помощью мясорубки. Единственный минус — плёнка будет наматываться на ножи, и если они слишком острые, то придётся очищать икру от измолотой плёнки, а это лишняя рабо
Простой рецепт бюджетной насадки для рыбалки
Есть один неплохой рецепт, причём опробованный недавно, подходит для насадки всей мирной рыбы. Эксперименты можно проводить с различными крупами, но всё-таки стоит выделить отдельно гороховую и овсяную.
Если она сделана в хлопьях, то следует смолоть в кофемолке до однородности несколько раз, хотя бы по два раза. Чем она мельче, тем лучше получается насадка. Затем в тарелку вылить одно яйцо и всыпать чуть-чуть любого пищевого ароматизатора, хорошо взбить и положить по стакану перемолотой крупы овса и гороха и замесить тесто.
После этого сделать из него очень маленькие шарики, в дальнейшем они разбухнут, их получится много, около триста штук, хва