Запеченные рулеты из спинки кролика с начинкой из нежного авокадо, зеленого лука, а также жареного лука с морковью. Очень интересная мясная закуска. Продукты Кролик (спинка) - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Лук зеленый - 3 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Горчица - 3 ч. л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл Сухари панировочные - 4 ст. л. Масло растительное - для обжаривания Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Спинку кролика разделываем на три части и аккуратно вынимаем кости. С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо
Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.
Продукты (на 4 порции)
Кролик, разрезанный на 5 частей (4 ноги и седло) – 1 шт.
Сало свиное, соленое (или сыровяленая свиная грудинка), нарезанное на 5 тонких полосок – 30 г
Лук репчатый, разрезанный на дольки по 2,5 см – 2 шт.
Чеснок, тонко нарезанный – 3 зубка
Апельсин сладкий, без косточек (сорт Навель) – 1 шт.
Вино сухое, белое – ½ стакана
Апельсиновая цедр
Ингредиенты
Кролик - 500 г
Лесные грибы - 200 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Перец горошком - 3 шт.
Приготовление
Для этого рецепта лучше взять мясные кусочки без или с минимальным количеством косточек.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Масло накалить, и быстро обжарить кролика со всех сторон до образования корочки.
Залить водой и тушить под крышкой до её испарения.
Если за это время кролик не станет мягким, значит надо добавить ещё воды.
Тем временем нарезать мелко чеснок и лук.
А также измельчить грибы.
Добавить к кролику лук и чеснок, поджарить в те