added November 13 2022 at 22:10
- Like48
added November 12 2022 at 12:51
- Like18
added September 21 2022 at 11:54
- Like12
added September 16 2022 at 09:39
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
СΟΧΡΑΗЯЙ себе на стенку или в закладки пригодится!
Попробуйте заготовить и по этому рецепту, со свеклой и крупными кусочками. Такой рецепт еще называют «по-грузински». Здесь овощи так подобраны, что аромат получается просто неповторимый — остро-кисло-сладкий. Для любителей пикантных вкусов самое то будет.
Ингредuенты:
•Капуста — 4 кг
•Свекла — 1 кг
•Стручковый горький перец — 2 шт
•Чеснок — 1 головка (большая)
•Черный перец горошком — 1 столовая ложка без горки
•Зонтики укропа (можно взять сушеные) — по 4-5 зонтика на банку
•Соль — 8 столовых ложек
•Сахар — 8 столовых ложек
•Лавровый лист — 16 шт
•Уксус 9% — 120 мл
•Вода — 5 литров
Πрuготовленuе:
1. Капусту нарежьте крупными кусочками. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы. Чеснок порежьте на половинки. Острый перец порежьте небольшими кусочками.
2. В стерилизованные банки уложите первый слой свеклы, затем куски белокочанной, слегка утрамбовывая. Далее положите 3 штучки лаврового листа, несколько горошин перца, три зубчика порезанного чеснока. Поместите 2 зонтика укропа и 1/4 порезанного острого перца.
3. Далее повторяйте слои укладки. Заполните все банки до самого верху, но чтобы овощи не выглядывали.
4. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли, после чего выключайте. Затем залейте в банки до самого верха. Прикройте крышками.
5. Далее поставьте банки в кастрюлю, залейте воду по плечики и поставьте на огонь для стерилизации. Доведите до кипения и кипятите 15 минут. Затем плотно закатайте крышками.
6. После чего банки переверните и укройте одеялом. Оставьте так до полного остывания. Затем поставьте банки в прохладное месте и через неделю наши заготовки будут готовы к употреблению. Их можно будет уже кушать или оставьте до зимы.
ПОДПИШИСЬ
У нас много вкусных заготовок 






15 Comments
86 Shares
616 likes
- Like4
loading...
Show more