как пожарить рыбу. без запаха и грязной сковороды
    19 комментариев
    817 классов
    Ежики в томате Ингредиенты: Рис — 0,75 стак. Сметана — 250 г Яйцо — 1 шт. Фарш из свинины и говядины — 800 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Острый томатный соус — 3 ст. л. Лук — 2 шт. Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут. 2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. 3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 минут до готовности фольгу снять. Приятного аппетита!
    4 комментария
    264 класса
    10 комментариев
    35 классов
    МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК Ингредиенты: ● Молоко 100 мл ● Сахар 300 г Приготовление: 1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать. 2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов. 3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. 4. Остужают, высвобождают из формы. 5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    56 классов
    Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 банка сгущенки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 8 столовых ложек муки - 1 столовая ложка какао - 700 г сметаны 20% - 100 г сахарной пудры Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
    5 комментариев
    98 классов
    1 комментарий
    26 классов
    Котлеты, которые можно есть перед сном! 🔸на 100грамм - 43.07 ккал🔸Б/Ж/У - 3.31/1.4/4.3🔸 Ингредиенты: Фарш из курицы 200 г 1 крупная морковь 1 маленький кабачок 1 белок 1 лук Специи по вкусу Приготовление: Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). Приятного аппетита!
    3 комментария
    122 класса
    Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
    6 комментариев
    307 классов
    Мясо "под шубой"  Ингредиенты:  -свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)  -помидоры - 2-3 шт.  -репчатый лук - 3 шт.  -картофель - 3-4 шт.  -чеснок - 4-5 зуб.  -сыр - 200-250 гр.  -зелень  -соль  -майонез  Приготовление:  1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).  2. Картофель натереть на крупной терке.  3. Лук порезать кольцами.  4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .  5. Сыр натереть на крупной терке.  6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.  7. Зелень порубить.  Последовательность выкладки на противень:  1. Смазать противень маслом.  2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).  3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.  4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    164 класса
    Говядина по-купечески с сыром и грибами Ингредиенты: -Мякоть говядины куском - 500 г -Шампиньоны свежие - 300 г -Лук репчатый - 2 шт. -Сыр Голландский - 150 г -Майонез столовый молочный - 125 г -Черный молотый перец Соль Для украшения: - листья салата - 0.00 г Приготовления: 1. Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения. 2. Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками 3. Лук чистим, моем и измельчаем 4. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины 5. Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем 6. Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку 7. Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол Приятного аппетита!
    1 комментарий
    71 класс
Дыхательная гимнастика - За 2 дня минус 4 см! ДОРОГИЕ МОИ ПОДПИСЧИКИ!!! Мы сделали страничку в Инстаграмме https://www.instagram.com/thefirstbeautystudio/?igshid=1b9f5elds9t6f , куда будем выкладывать самые важные 🌟 и нужные 🌱 советы нам, девчонкам) Подписывайтесь на нас и будите всегда в курсе моды 💃 , макияжа 💄 , причесок 💇 и маникюра 💅 Дыхательная гимнастика - За 2 дня минус 4 см! 1. Вдох - живот округляем. 2. Выдох - втягиваем, так 2 минуты. 3. Потом вдох - округляем, делаем два довдоха, 4. Выдох - втягиваем, делаем два довыдоха, помогаем ладонью и стараемся напрячь пресс, так 10 минут. 5. Затем вдох - живот округляем, на выдохе наклоняемся и пытаемся максимально сд
Эконом вариант spa-процедур в домашних условиях Чтобы следить за своим телом, не обязательно посещать дорогие spa-салоны, а можно сделать все дорогостоящие процедуры у себя дома. Такой эконом-вариант подойдет для каждой женщины, так как ингредиенты для процедур можно найти буквально в любом магазине. ДОРОГИЕ МОИ ПОДПИСЧИКИ!!! Мы сделали страничку в Инстаграмме https://www.instagram.com/thefirstbeautystudio/?igshid=1b9f5elds9t6f , куда будем выкладывать самые важные 🌟 и нужные 🌱 советы нам, девчонкам) Подписывайтесь на нас и будите всегда в курсе моды 💃 , макияжа 💄 , причесок 💇 и маникюра 💅 Научитесь расслабляться Все spa-процедуры направлены на то, чтобы не только улучшить вн
Как сделать абсолютно ровный тон лица: советы от визажиста. ДОРОГИЕ МОИ ПОДПИСЧИКИ!!! 😀 Мы сделали страничку в Инстаграмме https://www.instagram.com/thefirstbeautystudio/?igshid=1b9f5elds9t6f , куда будем выкладывать самые важные 🌟 и нужные 🌱 советы нам, девчонкам) Подписывайтесь на нас и будите всегда в курсе моды 💃 , макияжа 💄 , причесок 💇 и маникюра 💅 3 главных секрета тонального крема и пудры: 1.Тон должен быть легким и незаметным. Для его нанесения используйте кисть с белой каймой. Она не даст тону скопиться вокруг глаз и губ, равномерно распределит его. Выдавите тональное средство на руку, возьмите немного кистью, коснитесь носа, лба и подбородка, а потом растягивайте
Ежики в томате Ингредиенты: Рис — 0,75 стак. Сметана — 250 г Яйцо — 1 шт. Фарш из свинины и говядины — 800 г Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Острый томатный соус — 3 ст. л. Лук — 2 шт. Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут. 2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. 3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики»
Мегрельские хачапури Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте р
Творожная запеканка с тыквой Ингредиенты: Творог — 500 г Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г Сахар (в творог) — 100 г Сахар (в тыкву) — 70 г Сахар (в заливку) — 20 г Яйца (в творог) — 2 шт. Яйца (в тыкву) — 2 шт. Яйца (в заливку) — 1 шт. Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л. Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л. Мак (опционально) — 25 г Цедра апельсина — 1 шт. Сметана (в заливку) — 100 г Приготовление: 1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать. 2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенну
Сливочные маффины Ингредиеенты: • 350 г сахара • 200 г сливочного масла • 250 г молока • 6 яиц • 500-650 г муки • ванильный сахар по вкусу • 1 ч.л. гашеной соды Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. 2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, масло. Тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя муку, продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции. Тесто должно легко выливаться в формочки. 3.Разливаем тесто по предварительно смазанным сливочным маслом формочкам (или используем готовые бумажные формы). 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: • Сметана — 250 г • Сливочное масло — 110 г • Сода — 1/2 ч. л. • Мука — 2 стакана • Лимон/апельсин — 1,5 шт. • Сахар — 1 стакан • Желток — 1 шт. • Сахарная пудра Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6. Духовку нагр
Показать ещё