Сдобные, мягкие, тяжелые, сладкие и ароматные куличи. Очень простой рецепт без длительного вымешивания, подходит новичкам. Ингредиенты на 4 кулича ( у меня 2 кулича - 11 см диаметр, 1 - 14 см, 1- 18 см) Опара: 125 мл молока комнатной температуры 1 ст.л с горкой сахара 10 г дрожжей 100 г муки Тесто: Вся опара 5 яиц 2 желтка ½ ч.л соли 200 г сахара 200 г сметаны 200 г сливочного масла, растопить 550 г муки 150-200 г изюм + цукаты Цедра апельсина Ванилин по вкусу Глазурь: 8 ст.л воды - 16 с горкой столовых ложек сахарной пудры Выпекать 180С - до золотистого цвета и сухой шпажки, примерно 20-40 минут, зависит от размера куличей. https://youtu.be/rMNpUfcD1ho #кушатьподано#Иринакушатьподано
Влажные творожные куличи на желтках, сладкие, дрожжевые, невероятно мягкие. Рецепт простой, справится любой. Для просмотра видео нажмите на картинку внизу Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Ингредиенты на 4 кулича диаметром 11 см. Опара: 125 мл теплого молока 1 столовая ложка сахара с горкой 10 г дрожжей 50 г муки Тесто: вся опара 4 желтка 120 г сахара ½ ч.л соли Ванилин 130 г творога (у меня 1%, подойдет любой жирности) 20 мл растительного масла 60 г сливочного масла комнатной температуры 400 гр муки 150-200 г изюм, цукаты по вкусу Глазурь: 2 ст. л. воды 100 г сахарной пудры (или до желаемой густоты) Смешать вместе до получения белой густой глазури. Выпекать 18
Блины на картофельном пюре Запрещено! Никогда, слышите, никогда не готовьте по этому рецепту! Неудачный рецепт, который я нашла на просторах интернета и решила приготовить. Посмотреть процесс и результат вы можете нажав на картинку внизу. https://youtu.be/c2qIO32xOS0 Ингредиенты: 5 средних картофелин (850г) 3 яйца ½ ч.л.соли 400 мл теплого молока Зелень по вкусу 70 г сыра 4 ст.л. растительного масла 150 г муки 3-4 зубчика чеснока ½ стакана кипятка #картофельныеблины#блины#кушатьподано#Иринакушатьподано