Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить со
торт "Прага" с шоколадными конфетами
Для конфет:
200 г шоколада с содержанием какао
100 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
50 г сахара
40 мл коньяка молотая корица, сахарная пудра и порошок какао для обваливания конфет
Для коржей и прослойки:
3 яйца
по 150 г сливочного масла и сахара
50 г порошка какао
150 г муки
100 мл сливок жирностью 10-12%
1 чайн. ложка разрыхлителя
щепотка соли
абрикосовый джем
50 мл апельсинового ликера
Для глазури:
70 г шоколада
4 стол, ложки сливок.
Для конфет шоколад поломать мелкими кусочками и вместе с маслом, сливками и сахаром растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Добавить щепотку молотой корицы и коньяк, перемешать