Горячие бутерброды с сыром и ветчиной в духовке Ингредиенты: -сыр твердый 100 г -ветчина 100 г -яйца 1 шт. -хлеб тостовый ½ шт. -майонез 1 ст.л. -перец черный молотый 1 щепотка Приготовление: 1. Порезать ветчину и твердый сыр соломкой, перемешать, вбить яйцо, добавить чуть молотого перца и майонез, хорошо размешать. 2. Ломти хлеба смазать полученной пастой, переложить на противень, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. 3. Готовые горячие бутерброды можно будет подать к столу уже через четверть часа. Горячие бутерброды - очень удобное в плане приготовления и сытное блюдо.
    1 комментарий
    464 класса
    Запеканка " Мусака" Ингредиенты : Баклажаны( 4 шт), лук ( 1 шт), Болгарский перец( 1 шт), помидоры(4 шт), говяжий фарш (500 гр), стручковая фасоль ( 300 гр). Заправку сделала из: горчица ( готовая) 3 чайные. л йогурт/сливки 3 ст.л чеснок 3 зубчика( натерла на терке) соль специи( на ваш вкус) вода 4 ст. л. сыр(по вкусу) Все смешала для заправки . Обжарила баклажаны, колечками. обжарила фарш. Помидоры порезала кружочками . Перец и лук . порезала соломкой! В форме для запекания слоями выложила: баклажаны+ лук+ мясной фарш+перец+ помидоры+ фасоль. Каждый слой смазывала соусом.Запекала в духовку при 180 гр. около 35 мин. Когда духовку выключила , посыпала тертым сыром и оставила в духовке остывать!
    2 комментария
    293 класса
    Крабовый салат с огурцом и помидором Ингредиенты -крабовое мясо 300-400 гр. -огурец 1 -2 шт. -помидор 2 шт. -зелёный лук -чеснок 3 зубчика -майонез Приготовление: Крабовое мясо мелко режем. Помидоры, огурцы, зеленый лук мелко режем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Салат заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    232 класса
    Любимый с детства милый торт готовим быстро и просто!😊 МУРАВЕЙНИК - 1 пачка маргарина или масла, - 1 стакан сахара, - 1 яйцо, - 1 стакан сметаны, - 4 ст.муки. Приготовление: 1. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. 2. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Пальчики оближешь!😃
    1 комментарий
    183 класса
    Рецепт вкусного сала Ингредиенты: -стакан соли, -полстакана сахара, -3-4 лавровых листа, -перец горошком, -гвоздика -немного семян горчицы -грудинка -чеснок Приготовление: Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть… берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    Картофельная запеканка с сыром. Ингредиенты: -Картофель 1 кг -Сыр твердых сортов 250 г -Яйца 2 шт. -Майонез 4 ложка столовая -При необходимости, можно заменить сметаной -Чеснок 2-3 шт. Приготовление 1. Приготовление запеканки лучше всего начать с подготовки сыра. Сначала его нужно натереть на крупной тёрке, а затем разделить на 2 равные части. Первая часть пойдет в картофельную смесь и будет ее пропитывать. В сыр добавляем яйца, затем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем. В получившуюся массу кладем натертый чеснок, соль по вкусу и специи, по желанию. Добавлять специи желательно в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус сыра в блюде. Эта смесь будет являться основой нашей запеканки. 2. Во вторую часть сыра добавляем оставшийся майонез и тщательно все перемешиваем. В получившуюся смесь можно добавить зелень по вкусу, тогда корочка будет смотреться ярче и аппетитнее. Полученная масса нужна для того, чтобы при запекании в духовке получить золотистую корочку. 3. Картофель промываем и чистим от кожуры. Затем его нужно нарезать тонкими кусочками, либо натереть на крупной терке. Смешиваем картофель и сырную массу для основы. 4. Форму, в которой будет готовиться запеканка, лучше взять с невысокими стенками, чтобы удобнее было нарезать и достать порции. Обсыпаем дно формы панировочными сухарями, тогда запеканка снизу тоже получится хрустящей. Выкладываем на дно формы картофельно-сырную основу и выравниваем. Далее сверху распределяем вторую часть сырной массы для корочки. 5. Помещаем форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Оставляем запекаться на 50 минут. За это время картофельный слой пропитается сырно-чесночным ароматом, а верхний слой обретет золотистую корочку. Получившуюся запеканку можно аккуратно вытащить из формы и подавать к столу. Она отлично подойдет как в качестве гарнира к мясу, так и просто в сочетании с салатом из свежих овощей.
    1 комментарий
    181 класс
    Дeлаю уже втoрyю нeделю. Блюдо - бoмба, бeз возни и зa кoпeйки! Тепeрь это моe любимоe летнeе блюдo! Ингpeдиeнты: кaбaчки или цyкини — 2 штyки. кaртофeль – 4 cрeдниe шт. пoмидоры – 3 шт. лук – 1 большaя лyковица. водa – 100 мл. cмeтанa – 4 ст. л. майонeз – 4 cт. л. яйцо – 1 шт. сoль или припpава — по вкусу. Пригoтовлeниe: Hарeзаем все oвощи круглыми тoнкими плacтинками и выклaдывaeм в глубoкую фoрму слoями: кaртoфeль, лук, кабачки и помидоры, присaливaя кaждый cлой. Bливаeм 100 грамм воды. Bзбиваем вилкoй яйцa cо cметанoй и мaйонeзом. Зaливаeм яичнoй смecью oвощи и запекaем пpи 190°С дo золoтиcтой коpочки. Затeм пoсыпaем тертым сыpом и ещe нeмнoго запeкаeм дo pacплaвлeния cырa. Пpиятного aппетитa!
    3 комментария
    53 класса
    Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки 1. Закуска на чипсах «Сырная» сыр «Российский» помидоры зелень чеснок домашний майонез чипсы Pringls маслины и оливки для украшения 2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ» крабовые палочки зеленый лук сыр «Российский» красная икра домашний майонез чипсы Pringls 3. Закуска на чипсах «Гости на пороге» тертая сырая морковь сыр «Российский» чеснок домашний майонез чипсы Pringls 4. Закуска на чипсах «Паштетная» любой паштет (домашний или покупной) оливки для украшения петрушка зеленый лук чипсы Pringls 5. Закуска на чипсах «Морское искушение» плавленый сырок свежие помидоры крабовые палочки укроп и петрушка маслины для украшения домашний майонез чипсы Pringls 6. Закуска на чипсах «Viva Италия» свежий помидор каперсы тертый сыр пармезан чеснок домашний майонез сухие средиземноморские травы, или свежий базилик слабосоленая семга чипсы Pringls 7. Закуска на чипсах «Нежность» креветки авокадо петрушка помидор домашний майонез чипсы Pringls 🎁 Участвуй в розыгрыше МЕГАПРИЗОВ от [club46117626|"Кулинарной школы"], делай репост конкурса ➡ vk.com/wall-46117626_91187
    2 комментария
    108 классов
    Куриные голени в соевом соусе Ингредиенты -Куриные голени 6 шт. -Апельсин 1 шт. -Имбирь свежий 30 гр. -Мёд 0,5 ч.л. -Соевый соус 2-3 ст.л. -Чеснок 4 зубчика Приготовление Трем на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок пропускаем через пресс, выжимаем сок из апельсина, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Куриные голени моем, обсушиваем и маринуем в соусе, лучше на ночь. Голени выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Соус, который останется, процеживаем и добавляем мёд. Хорошо перемешиваем. Минут через 25 достаем голени и сверху обмазываем медовым соусом. Ставим форму для запекания ещё в духовку минут 10. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    78 классов
    Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    1.8K классов
Зеленый салат с тунцом Ингредиенты: -170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) -3-4 больших листа салата -2 небольших помидора -240 г сладкой кукурузы -170 г черных оливок без косточек -оливковое масло и соль по вкусу Приготовление: 1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. 2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник. 3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте. 4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник. 5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник. 6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добав
Маффины с сыром и курочкой Ингредиенты: -Куриные грудки — 2 Штуки -Сыр тертый — 1 Стакан -Мука — 1/2 Стакана -Молоко — 1/2 Стакана -Яйца — 2 Штуки -Зелень — По вкусу -Майонез — 2 Ст. ложки -Сметана — 2 Ст. ложки -Специи — По вкусу Приготовление: Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей. Запеканка из картофеля - довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить. Вам понадобится Картофель-0,5 кг Курица (филе)-0,5 кг Майонез-200 г Масло оливковое-2 ст.л. Сметана-200 г Сыр твердый-100 г Укроп-1 пучок Яйцо-1 шт. Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый -по вкусу 1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. 2. Все тщательно перемешать, наш соус готов. 3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом. 4. Подготовленную курицу разло
Вкусненький салат "Рафаэло" Ингредиенты: -Филе куриное (вареное)—300 грамм -Грибы (шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм -Морковь (корейская)—150 грамм -Яйцо куриное (вареное)—3 шт. -Сыр полу твёрдый (на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм -Лук репчатый (средний)—1 шт. -Майонез Приготовление: 1.Заранее подготавливаем ингредиенты. Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез. 2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом. Сначала выкладываем вареное филе. Майонез. 3.Далее обжаренные грибы
Немецкий картофельный салат Ингредиенты: - 2 средних картофелины - 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны) - 1 луковица - что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон - 1 зубчик чеснока - 1 столовая зернистой горчицы - укроп, петрушка - нерафинированное растительное масло - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. 2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать 3. Огурцы порезать колёсиками. 4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) 5. Колбасу порезать соломкой. 6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поп
Салат из пекинской капусты с помидорами Ингредиенты -помидор 3 шт. -пекинская капуста 300 гр. -сыр твердый 150-200 гр. -чеснок 12 -зубчика -майонез -соль Приготовление Пекинскую капусту мелко режем. Помидоры крупно режем. Сыр трем на крупной терке. Соединяем в тарелке капусту, помидоры, сыр, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чебуреки на кефире с картошечкой Ингредиенты: -1 яйцо -150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны -50 гр.сливочного масла (растопить) -0,5 ч.л.соли -450 гр.муки -stick37 (14x14, 0Kb)для начинки: -1 кг картофеля -100-150 гр любого твердого сыра -1 пучок укропа,соль перец Приготовление: Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Для начинки. Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр,
Крабовый салат с огурцом и помидором Ингредиенты -крабовое мясо 300-400 гр. -огурец 1 -2 шт. -помидор 2 шт. -зелёный лук -чеснок 3 зубчика -майонез Приготовление: Крабовое мясо мелко режем. Помидоры, огурцы, зеленый лук мелко режем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Салат заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной в духовке Ингредиенты: -сыр твердый 100 г -ветчина 100 г -яйца 1 шт. -хлеб тостовый ½ шт. -майонез 1 ст.л. -перец черный молотый 1 щепотка Приготовление: 1. Порезать ветчину и твердый сыр соломкой, перемешать, вбить яйцо, добавить чуть молотого перца и майонез, хорошо размешать. 2. Ломти хлеба смазать полученной пастой, переложить на противень, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. 3. Готовые горячие бутерброды можно будет подать к столу уже через четверть часа. Горячие бутерброды - очень удобное в плане приготовления и сытное блюдо.
Правильное питание: ТОП-5 идей салатов для легкого ужина 1. Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами Ингредиенты: - кукуруза 1 банка - тунец консервированный 1 банка - яйца куриные 2 шт. - огурцы соленые 100 г - лук 0.5 шт. - сметана по вкусу - зелень по вкусу Приготовление: Поставить вариться яйца вкрутую. Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой. Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом. Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску. Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать. По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью. 2. Салат с тунцом,
Показать ещё