Слойки «Наполеон» – быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В
Шоколадно творожно банановый рулет без муки Ингредиенты Бисквит без муки: Разрыхлитель 0,5 ч. л. Какао 45 грамм Сахарная пудра 70 грамм Яйца 3 штук крупные Крем: Сахарная пудра 35 грамм Лимонная цедра Бананы 2 штук Творог 250 грамм Ванилин Масло сливочное 60 грамм противень 24 см х 33 см Как приготовить 1. Взбиваем яйца, добавляем сахарную пудру, по 1 ложке постепенно, долго взбиваем до устойчивой массы. Сверху просеять какао, аккуратно смешиваем. Выкладываем на противень, и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 12 минут. Ножом проводим по бокам, поддеваем край, выкладываем на стол, и накрываем пергаментом, дать постоять так 35 минут. 2. Блендером взби
КВАС ИЗ ЛИМОНОВ Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад. Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять: Лимон — 3 шт Вода- 3 л Белый изюм — 1/2 стакана Сахар — 2 стакана Дрожжи сухие — 20 г Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить. Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью раств
Домашний марципан в шоколаде Это рецепт настоящих марципановых конфет. От магазинных не отличить! В данном рецепте предлагается холодный метод приготовления марципана. Ингредиенты: Миндаль — 150 г; Пудра сахарная — 150 г; Сок лимонный — 2 ст. л.; Ликёр — 1 ст. л.; Шоколад горький — 150 г; Шоколад молочный — 30 г. 1. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить. С орехов снять шкурку. 2. Очищенный миндаль измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок и ликёр. Массу хорошо вымесить и разделить на одинаковые кусочки величиной с небольшой грецкий орех. 3. Молочный шоколад нарезать на небольшие кусочки. Сформировать марципановые лепёшки. В сере