izyumin

ИзЮмИнКа

Слойки «Наполеон» – быстро и очень вкусно
Необходимые продукты:
Для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 125 г
- кефир – 125 мл
- сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
- сахар – 80 г
- мука – 60 г
- сливочное масло – 50 г
Способ приготовления:
1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло;
2. Руками перетираем муку с маслом в крошку;
3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду;
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
5. Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В
izyumin

ИзЮмИнКа

Шоколадно творожно банановый рулет без муки
Ингредиенты
Бисквит без муки:
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Какао 45 грамм
Сахарная пудра 70 грамм
Яйца 3 штук крупные
Крем:
Сахарная пудра 35 грамм
Лимонная цедра
Бананы 2 штук
Творог 250 грамм
Ванилин
Масло сливочное 60 грамм
противень 24 см х 33 см
Как приготовить
1. Взбиваем яйца, добавляем сахарную пудру, по 1 ложке постепенно, долго взбиваем до устойчивой массы. Сверху просеять какао, аккуратно смешиваем. Выкладываем на противень, и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 12 минут. Ножом проводим по бокам, поддеваем край, выкладываем на стол, и накрываем пергаментом, дать постоять так 35 минут.
2. Блендером взби
izyumin

ИзЮмИнКа

КВАС ИЗ ЛИМОНОВ
Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад.
Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять:
Лимон — 3 шт
Вода- 3 л
Белый изюм — 1/2 стакана
Сахар — 2 стакана
Дрожжи сухие — 20 г
Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить.
Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью раств
izyumin

ИзЮмИнКа

Пирожное "Лакомка"

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (320 гр
- 1 пачка сливочного масла (200 гр)
- 80 гр сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды гашеной
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.
2. Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.
3. Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки превращаем в мелкую крошку.
4. Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
5 Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружоч
izyumin

ИзЮмИнКа

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСОЧКА
Инᴦредиенты:
- сеʌьдь с/с 1 шт.
- ʌyĸ синий 1 шт.
- зеʌень yĸрᴏпа
- свëĸʌа 1 шт.
- ĸартᴏфеʌь 2-3 шт.
- сᴏĸ ʌиʍᴏна
- ᴏʌивĸᴏвᴏе ʍасʌᴏ
- зеʌень петрyшĸи
- ĸyнжyт
Πриᴦᴏтᴏвʌение:
Ꮶартᴏфеʌь и свëĸʌy ᴏтварить . Очистить, ᴏстyдить.
Свëĸʌy натереть на ʍеʌĸᴏй тëрĸе, ĸартᴏфеʌь истᴏʌᴏчь в пюре, сʍешать.
Сеʌьдь и ʌyĸ нарезать ʍеʌĸиʍи ĸyбиĸаʍи, сʍешать с изʍеʌьчëннᴏй зеʌенью yĸрᴏпа.
Из свеĸᴏʌьнᴏ-ĸартᴏфеʌьнᴏй ʍассы сдеʌать небᴏʌьшyю ʌепëшечĸy, в серединy пᴏʍестить чайнyю ʌᴏжĸy сеʌëдᴏчнᴏй начинĸи, сфᴏрʍирᴏвать "пирᴏжᴏĸ" в виде ĸʌyбничĸи.
Из ᴏʌивĸᴏвᴏᴦᴏ ʍасʌа и сᴏĸа ʌиʍᴏна приᴦᴏтᴏвить сᴏyс, пᴏʌить все "ĸʌyбничĸи", пᴏсыпать ĸyнжyтᴏʍ.
Из петрyшĸи сдеʌать "
Домашний марципан в шоколаде
Это рецепт настоящих марципановых конфет. От магазинных не отличить! В данном рецепте предлагается холодный метод приготовления марципана.
Ингредиенты:
Миндаль — 150 г;
Пудра сахарная — 150 г;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Ликёр — 1 ст. л.;
Шоколад горький — 150 г;
Шоколад молочный — 30 г.
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить. С орехов снять шкурку.
2. Очищенный миндаль измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок и ликёр.
Массу хорошо вымесить и разделить на одинаковые кусочки величиной с небольшой грецкий орех.
3. Молочный шоколад нарезать на небольшие кусочки. Сформировать марципановые лепёшки.
В сере
Показать ещё