Вот даже и не знаю, какой холодильник выбрала бы
Comments 1
Likes 3
Паста "Аль форно" Ингредиенты: Макароны — 500 г Фарш говяжий или свино-говяжий — 500 г Лук крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный сок — 500 мл Сыр — 150 г Оливковое масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения. 2. Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности. 3. Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша. 4. Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая. 5. Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени. 6. Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом. 7. Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом. 8. Распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра. 9. Далее — вторая половина макарон. 10. Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180C, время — 15–20 минут. 11. Паста готова. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 8
Творожная запеканка с изюмом Ингредиенты: Творог 9% — 750 г  Яйца — 3 шт. Сахар — 150 г  Масло сливочное — 150 г  Крупа манная — 150 г  Молоко — 100 мл  Изюм — 0,6 стак.  Соль — 1 щепотка  Сметана — для подачи Для формы:  Масло сливочное — 10 г Крупа манная — 2 ст. л. Приготовление: 1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. 2. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте. 3. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.  4. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л. манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут.  5. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 минут, до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Comments 1
Likes 16
Универсальный рецепт теста пoдoйдет для любoгo блюда:
Comments 1
Likes 9
Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка! ) Ингредиенты: баклажан 2 шт перец болгарский 3 шт лук репчатый 1 шт морковь 1 шт чеснок 5-6 зубчиков сахар 1 ч.л соевый соус 2 ст.л уксус 9% 30 мл кунжут 1 ст.л Приготовление: Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!
Comments 1
Likes 8
Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!  Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!  Ингредиенты Молоко 1 стакан  Сахар 1 стакан  Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г  Вода 1 ст. л. Приготовление В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.  Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты. Охладите сгущенку.  Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.  Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Comments 1
Likes 3
Кабачковые рулетики. Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.  3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 20
Торт проще простого Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты: для одного коржа: 1 яйцо 1 ч. ложка крахмала 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Приятного Вам аппетита!
Comments 1
Likes 11
Чтo твoрят шеф-пoвара... Как вам такoе?
Comments 3
Likes 1
...↓↓↓... Играем в комментариях
Какие продукты для сжигания жира вы едите?
Куриные котлеты с пюре и грибным соусом Ингредиенты: Филе куриное — 1250 г Белые грибы (для соуса) — 500 г Сметана (для соуса) — 100 г Сливки (для соуса) — 300 г Сливки (для пюре) — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Картофель (для пюре) — 1 кг Масло сливочное (для пюре) — 80 г Масло сливочное (для фарша) — 75 г Хлеб — 100 г Молоко — 100 мл Чеснок — 10 г Яйца — 2 шт. Зелень (базилик и петрушка) — 10 г Лук репчатый — 50 г Приготовление: 1. Приготовить куриные котлеты: пропустить через мяс
Любимые произведения , научные факты , жизненные ситуации учёных и их открытия ты найдёшь в группе
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем Ингредиенты: • 2 больших баклажана, • 200 гр. фарша, • 2 луковицы, • 200 гр. грибов, • соль, • перец, • сыр. Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. 2. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. 3. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим. 4. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 мин
Животные из помпонов. Как вам идея ?
Пирог "Лаваш в заливке". Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку
Show more
About page
Здесь можно поделиться опытом,рецептами, получить совет или просто посмотреть на творения народа
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted