Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лечо от тещи - рецепт, который у вас постоянно будут просить!
#лечо Ингредиенты; Лук репчатый - 1 кг Помидоры - 4 кг Морковь - 1 кг (у меня меньше) Красный перец - 3 кг Острый стручковый перец - 4,5 шт Масло растительное - 250 мл Сахарный песок - 100 гр Перец черный горошек - по вкусу Уксус столовый (9%) - 100 мл Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу 1. Лук нарезаем соломкой/полукольцами/ кольцами , как вам удобно. Обжариваем на растительном масле до состояния карамелизации. 2. Помидоры промываем , нарезаем и пробиваем блендером до однородной массы, а затем отправляем к обжаренному луку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. 3. После кипения отправляем нарезанную морковь и варим минут
Маринованные свиные ножки Очень интересный, необычный вкус! В моей семье обожают это блюдо!
#можожармянский Ингредиенты: свиные ножки -7 шт морковь-2 шт лавровый лист-по вкусу перец горошек - на глаз чеснок-5-6 зубчиков одноразовую бритву -1 пачку Для рассола : вода-2 л соль-5 ст.л Способ приготовления: Свиные ножки чистим лезвием хорошо, разрезаем вдоль выкладываем в миску наливаем воду и оставляем на один день периодически меняя воду чтобы вся кровь вышла. Так через день вытаскиваем ещё раз под проточной холодной водой и варим. Доводим до кипения. Варим максимум 40 минут чтобы мясо не разделилось от костей готовые ножки вытаскиваем и моем под проточной холодной водой За
Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме
#заготовки Ингредиенты сало, 2.5 кг; соль, 20 г; специи, 20 г. Процесс приготовления Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи. Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски. Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно. Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку. Прикрываем крышками банку и ставим в холодную ду
Kaк приготовить жареную РЫБУ так, чтобы все АХНУЛИ? Ответ прост — конечно же в кляре.
#закуски Ингредиенты: 1. Рыба в сырном кляре — вкусно и сочно Ингредиенты: — 3 ст. ложки майонеза — 4 яйца — 100 гр твердого сыра + немного муки Приготовление: Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 2. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: — 3 картофеля — 1 яйцо — 2 ст. ложки муки — соль – по вкусу Приготовление: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль. Рыбное филе пан