УХА ИЗ КОРЮШКИ Уха из корюшки по технологии приготовления несущественно отличается от обычной, но благодаря оригинальному вкусу самой рыбы, суп из нее выходит удивительно вкусным. Ингредиенты: Корюшка — 10 шт Картофель — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Корни сельдерея — 1/4 шт Лук-порей — 1/4 шт Корень петрушки — 1/4 шт Лавровый лист — 1 шт Соль — по вкусу Перец — по вкусу Морковь — 1 шт Черный перец горошком — по вкусу Как готовим: Картофель вымоем, почистим и нарежем кубиками. Лук и морковь также почистим, измельчим лук, а морковь нарежем кружочками. В кастрюлю нальем воды, поставим на огонь и положим туда коренья и подготовленные овощи. Когда все закипит, нужно уменьшить ог
Сырный суп 🍲 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5-6 картофелин среднего размера ● 1 крупная луковица ● 1-2 моркови ● 2 куриных филе ● 150 г риса (желательно длиннозерного) ● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) ● Соль, перец ● Зелень петрушки или укропа ● Сырный суп с куриным филе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.В это время подготавливаю остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.Картофель режу небольшими кубиками.В это время как раз доваривае
Запечённые окорочка в майонезе с чесноком 🔥 🧄 Для приготовления понадобится: куриные окорочка - 6 шт майонез - 8 стол ложек соевый соус - 3-4 стол ложки чеснок - 10 зубчиков соль и специи - по вкусу Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке Сложить окорочка в глубокую миску и добавить майонез,соевый соус,натёртый чеснок,соль и специи,хорошенько перемешать и оставить мариноваться куриные окорочка,часа на 3 или на ночь в холодильнике Выложить замаринованные окорочка на противень застеленной пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и отправить в духовку при температуре 170 гр до золотистой,румяной корочки,мин
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафиниров
Куриные ножки в мешочке Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растите
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак! Ингредиенты: Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый 100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный 350 мл Приготовление: Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. Сразу же на
Салат из свежей капусты с курицей Ингредиенты: Филе куриных грудок, без кожи — 500 г Белокочанная капуста — 400 г Тертый сыр — стакана Гренки или сухарики Майонез Соль по вкусу Приготовление: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 1520 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы гото
Показать ещё