Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире
Ингредиенты: для соленых огурцов: огурцы — объем для банки 1 литр; лук репчатый — шт.; зонтики укропа — 2 шт.; перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 2 шт.; вода — литр; соль — ст. л.; сахар — 2 ст. л.; уксус 9% — 100 мл. Приготовление соленых огурцов: Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа. В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья. Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в
Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: 1. Моем огурцы и перекладываем специями. 2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. 3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится