Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту Ингредиенты для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/domashniy-tort-natasha-bystryy-i-vkusnyy-retsept-prosto-taet-vo-rtu/?utm_source=kul
Эчпочмак с мясом 🔸Ингредиенты:🔸 Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. 🔸Приготовление:🔸 В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начи
Моя бабушка готовит по этому рецепту каждые 3 дня. Простой и невероятно вкусный ужин Ингредиенты для мясных рулетиков: говяжий фарш — 300 г; соль — ½ ч.л.; черный перец — ⅓ ч.л.; сухой чеснок — ⅓ ч.л.; мясная приправа — ¼ ч.л.; лук — 2 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/moya-babushka-gotovit-po-etomu-retseptu-kazhdye-3-dnya-prostoy-i-neveroyatno-vkusnyy-uzhin/?utm_source=kul
Холодная закуска " Монастырская изба " с крабовыми палочками Ингредиенты: крабовые палочки 10 шт 2 яйца 100 гр. сыра 2 зубчика чеснока зелень майонез 1ст.л Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт Ингредиенты для глазури: Желатин — 1 ч. л.; Вода — 6 ст. л.; Сахар — 180 г; Сок лимона — 1 ч. л. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/po-etomu-retseptu-glazur-delayu-uzhe-bolee-30-let-ne-lipnet-i-ne-kroshitsya-samyy-luchshiy-retsept/?utm_source=kul
Шарлотка с яблоками Ингредиенты: Яблоко — 2-3 шт. Мука — 1 чашка (чашка 240 мл) Мелкий сахар — 1 чашка Крупные яйца — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч.л. Крахмал — 1 ст. л. (по желанию) Сахарная пудра — для присыпки (по желанию) Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пласти
Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех Ингредиенты для кулича: Мука — 1700 г; Молоко — 500 мл; Дрожжи сырые — 70 г; Сахар — 500 г; Яйцо — 7 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vlazhnyy-i-dolgo-ne-cherstveet-pashalnyy-kulich-kotoryy-poluchaetsya-u-vseh/?utm_source=kul
Домашние вафельные трубочки с заварным кремом Ингредиенты: маргарин - 100гр; куриное яйцо - 3 шт.; сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан Способ приготовления: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна пробл
Показать ещё