0 комментариев
    9 классов
    Просто вдумайтесь в это! Эти удивительные факты доказывают, что надгортанник, был спроектирован Создателем: • Если бы не надгортанник, человек бы задохнулся при попытке поесть. • Надгортанник находиться у входа в проход в легкие. Он не появился в почках, в ногах, на спине, в носу, с другой стороны горла и т.д. Он находится в том месте, где он должен быть, чтобы не допустить попадания еды в легкие. • Когда мы глотаем, он автоматически опускается и закрывает проход в легкие. Когда еда прошла в пищевод, он автоматически поднимается (если бы он автоматически не поднимался, мы бы задохнулись, потому что проход в легкие был бы закрыт). • Он имеет вид тонкого листа-пластинки и идеаль
    0 комментариев
    9 классов
    0 комментариев
    20 классов
    В библейские времена многие люди воздевали руки к небу, это означало обращение к Богу. Священники, Цари и многие другие поднимали руки к небу во время радости или молитвы, указывая на величие Того, к Кому они обращались. ► «И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу». 3Цар.8:22 ► «И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли». Неемия 8:6 ► «...и стал на нем, и преклонил колени впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу». 2Пар 6:13 ► «Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на н
    0 комментариев
    13 классов
    Сатана реален «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12) У вас есть враг — и это не тот, о ком вы думаете. Это не тот человек, с которым вы соревнуетесь на работе. Это не противный сосед. Это не ваш бывший супруг (или супруга). Ваш враг вообще не человек. «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Ефесянам 6:12) Ваша битва ведется с сатаной. Одна из причин нашего разочарования и поражения в том, что мы не представляем себе, с кем сражаемся.
    0 комментариев
    8 классов
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр. 20:12-15)
    0 комментариев
    30 классов
    Существует два взаимоисключающих способа стать праведными перед Богом: закон и благодать. Праведность через соблюдение закона исключает Божию благодать; а праведность, которая от благодати, исключает соблюдение закона. По моим наблюдениям, многие христиане пытаются смешивать одно с другим, немножко соблюдая закон и немножко живя под благодатью. Тем самым они показывают, что еще не познали ни что такое закон, ни что такое благодать. Закон – это целая система правил и постановлений, которые нужно соблюдать на все сто процентов все двадцать четыре часа в сутки для того, чтобы быть праведным по закону. Благодать – это то, что невозможно заслужить. Благодать принимается от Бога, и причем
    0 комментариев
    8 классов
    Об Ионе во чреве кита. История про Иону во чреве кита интерпретируется как притча о послушании Божьему призыву и о милосердии Бога к тем, кто кается в своих грехах. О чем говорится в истории про Иону во чреве кита Иона, пророк в древнем Израиле, получает поручение от Бога отправиться в великий город Ниневию и предупредить его жителей об их грехах и предстоящем наказании. Вместо того, чтобы следовать указаниям Бога, Иона решает убежать от своей миссии и садится на корабль, идущий в другом направлении. Во время путешествия разразилась сильная буря. Моряки, опасаясь за свои жизни, искали причину бури и поняли, что она связана с Ионой. Чтобы успокоить бурю, моряки бросают Иону за борт, и тот
    0 комментариев
    10 классов
    Во что Адам и Ева одевались в раю? Мы знаем, что Господь одел их в кожи животных после грехопадения, но неужели до этого они ходили голыми? Могли ли они быть одеты во что-либо до этого? В этой статье мы рассмотрим слова «свет» и «кожа» на иврите, чтобы глубже изучить этот вопрос. Что теряется в переводе? Одна сторона, которая обычно теряется в переводах Священного Писания – это поэтический строй. Для примера возьмем Псалом 118. Да, это самая длинная глава Библии, но также это потрясающий акростих. Давид начинает каждую новую строку этого псалма с каждой идущей по порядку буквы еврейского алфавита. Это потрясающе! К сожалению, большинство читателей не имеют никакой возможности узнать об эт
    1 комментарий
    13 классов
    Мы имеем дело с невидимыми злыми личностями, которые ненавидят нас, грубо говоря, со всеми нашими потрохами. Но эти враждебные личности не имеют тел. Позвольте кратко проиллюстрировать это. На протяжении нескольких лет я боролся с одной специфической проблемой. В то время я был пастырем. Верите ли вы, что у пастырей могут быть проблемы? Теперь все понимают так, что у пастырей не должно быть проблем. Они всё время решают проблемы других людей, поэтому им не к кому пойти со своими собственными проблемами. Ты не можешь сказать своей пастве, что у тебя проблема, потому что тогда они подумают, что ты не должен быть пастырем. Как бы там ни было, проблема, с которой я боролся, была деп
    0 комментариев
    24 класса
Просто вдумайтесь в это! Эти удивительные факты доказывают, что надгортанник, был спроектирован Создателем: • Если бы не надгортанник, человек бы задохнулся при попытке поесть. • Надгортанник находиться у входа в проход в легкие. Он не появился в почках, в ногах, на спине, в носу, с другой стороны горла и т.д. Он находится в том месте, где он должен быть, чтобы не допустить попадания еды в легкие. • Когда мы глотаем, он автоматически опускается и закрывает проход в легкие. Когда еда прошла в пищевод, он автоматически поднимается (если бы он автоматически не поднимался, мы бы задохнулись, потому что проход в легкие был бы закрыт). • Он имеет вид тонкого листа-пластинки и идеаль
В библейские времена многие люди воздевали руки к небу, это означало обращение к Богу. Священники, Цари и многие другие поднимали руки к небу во время радости или молитвы, указывая на величие Того, к Кому они обращались. ► «И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу». 3Цар.8:22 ► «И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли». Неемия 8:6 ► «...и стал на нем, и преклонил колени впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу». 2Пар 6:13 ► «Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на н
Сатана реален «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12) У вас есть враг — и это не тот, о ком вы думаете. Это не тот человек, с которым вы соревнуетесь на работе. Это не противный сосед. Это не ваш бывший супруг (или супруга). Ваш враг вообще не человек. «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Ефесянам 6:12) Ваша битва ведется с сатаной. Одна из причин нашего разочарования и поражения в том, что мы не представляем себе, с кем сражаемся.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр. 20:12-15)
Существует два взаимоисключающих способа стать праведными перед Богом: закон и благодать. Праведность через соблюдение закона исключает Божию благодать; а праведность, которая от благодати, исключает соблюдение закона. По моим наблюдениям, многие христиане пытаются смешивать одно с другим, немножко соблюдая закон и немножко живя под благодатью. Тем самым они показывают, что еще не познали ни что такое закон, ни что такое благодать. Закон – это целая система правил и постановлений, которые нужно соблюдать на все сто процентов все двадцать четыре часа в сутки для того, чтобы быть праведным по закону. Благодать – это то, что невозможно заслужить. Благодать принимается от Бога, и причем
Об Ионе во чреве кита. История про Иону во чреве кита интерпретируется как притча о послушании Божьему призыву и о милосердии Бога к тем, кто кается в своих грехах. О чем говорится в истории про Иону во чреве кита Иона, пророк в древнем Израиле, получает поручение от Бога отправиться в великий город Ниневию и предупредить его жителей об их грехах и предстоящем наказании. Вместо того, чтобы следовать указаниям Бога, Иона решает убежать от своей миссии и садится на корабль, идущий в другом направлении. Во время путешествия разразилась сильная буря. Моряки, опасаясь за свои жизни, искали причину бури и поняли, что она связана с Ионой. Чтобы успокоить бурю, моряки бросают Иону за борт, и тот
Во что Адам и Ева одевались в раю? Мы знаем, что Господь одел их в кожи животных после грехопадения, но неужели до этого они ходили голыми? Могли ли они быть одеты во что-либо до этого? В этой статье мы рассмотрим слова «свет» и «кожа» на иврите, чтобы глубже изучить этот вопрос. Что теряется в переводе? Одна сторона, которая обычно теряется в переводах Священного Писания – это поэтический строй. Для примера возьмем Псалом 118. Да, это самая длинная глава Библии, но также это потрясающий акростих. Давид начинает каждую новую строку этого псалма с каждой идущей по порядку буквы еврейского алфавита. Это потрясающе! К сожалению, большинство читателей не имеют никакой возможности узнать об эт
Мы имеем дело с невидимыми злыми личностями, которые ненавидят нас, грубо говоря, со всеми нашими потрохами. Но эти враждебные личности не имеют тел. Позвольте кратко проиллюстрировать это. На протяжении нескольких лет я боролся с одной специфической проблемой. В то время я был пастырем. Верите ли вы, что у пастырей могут быть проблемы? Теперь все понимают так, что у пастырей не должно быть проблем. Они всё время решают проблемы других людей, поэтому им не к кому пойти со своими собственными проблемами. Ты не можешь сказать своей пастве, что у тебя проблема, потому что тогда они подумают, что ты не должен быть пастырем. Как бы там ни было, проблема, с которой я боролся, была деп
Показать ещё