Пицца на скорую руку
На 100 г - 146 ккалорий
Бжу - 13/5/12
Ингредиенты для теста:
Яйцо-1шт
Творог 1%-180г
Рисовая/пшеничная мука ц/з-50г
Соль по вкусу
Начинка:
Томатная паста-10г
Помидор-50г
Сыр моцарелла-50г
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, получится тесто липкое к рукам.Влажными руками распределяем тесто на пергаменте, придаём круглую форму и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.Затем смазываем томатной пастой, распределяем равномерно помидор и тертый сыр, отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.Готово!Приятного аппетита
Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней. На вкус он мне очень понравился, поэтому попросила у повара рецепт. Оказалось, что в салате всего несколько простых составляющих, а готовится он довольно легко и быстро. Пошаговый рецепт с фото > https://lady-day.ru/salat-tashkent-retsept-klassicheskiy/
Творожный десерт без выпечки
Форма 14 см
Всего 850 г на 791 ккал
На 100 г — 93 ккал
БЖУ на 100 г —7/4.3/7
Ингредиенты:
Творог мягкий 5% 500 г
Желатин 10 г
Молоко 100 мл
Груша 1 шт
Апельсин 1 шт
Подсластитель по вкусу
Кокосовая стружка 20 г + немного для украшения
Приготовление:
Творог смешать с подсластителем и кокосовой
стружкой.
Желатин залить молоком, поставить на огонь и нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Не кипятить!
После растворения добавить желатиновую смесь в творог, взбить все миксером.
Грушу и апельсин порезать небольшими кусочками. Часть добавить в творог и оставить немного для украшения.
Перелить все в форму и убр
Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
на 100 г - 94.99 ккал
Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12
Ингредиенты:
• кефир 1% 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.
Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной те
Самый вкусный пасхальный кулич! Неповторимый аромат достигается путем добавления в куличи пряных специй (мускатного ореха, аниса, ванили, кардамона и др.), орехов и сухофруктов. Рецепт с фото > http://lady-day.ru/retsept-samogo-vkusnogo-pashalnogo-kulicha/
Творожный крем за 5 минут: лёгкая вкуснятина!
Итого на 100 грамм 101 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 0.6 / 13.9
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог 0,3% 200 г
Приготовление:
Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и орехами по желанию.
Приятного аппетита!
Кабачковые кексики с ветчиной и сыром
Такие вкусные, невозможно остановиться.
на 100грамм - 125.99 ккалБ/Ж/У - 7.48/5.96/10.44
Ингредиенты:
- 300г кабачков (без кожи)
- 2 яйца
- 60г муки (пшеничной или рисовой)
- 50г сыра
- 50г ветчины (берите в районе 100ккал на 100г или отварную грудку)
- разрыхлитель на кончике ножа
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачок натереть, посолить, оставить на 5 минут, он даст сок, сок слить.
Ветчину нарезать, сыр натереть, смешать все ингредиенты, разложить по формочкам, выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180°. Как подрумянились-готово.
Приятного аппетита!
Свиная рулька запеченная в духовке! Мы получим очень сочное и нежное мясо, а аромат, который будет раздаваться с кухни, заманит даже самых заядлых гурманов. Рецепт с пошаговым фото >http://lady-day.ru/svinaya-rulka-zapechennaya-v-duhovke/
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. помидор
Полпучка укропа
Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. помидор и 100 г. сметаны. Затем добавьте
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не только диетические рецепты с фото, но и полезные советы по здоровому образу жизни. Ну, и конечно, рецепты для праздничного стола, чтоб побаловать родных и близких.