Безе
Ингредиенты:
Яичных белки (холодные) — 4 шт
Сахар — 200 г
Ваниль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Белки взбиваем миксером до густой пены, добавляем ванилин, не переставая взбивать белки.
2. Постепенно вводим сахар до консистенции густой сметаны. Взбивая белки на скорости миксера от самой низкой до высокой.
3. Выкладываем смесь пиками на бумагу для выпечки (можно выкладывать смесь при помощи двух чайных ложек).
4. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 120° на один час. После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
Приятного чаепития!
Квашеная капуста по-немецки - забористая
Это капуста довольно кислая и она не хрустит, потому что должна быть очень тонко нарезана.
Ингредиенты:
| 3 кг капусты
2 шт. средней моркови
3 ст. л. семян тмина
2 ст. л. крупной соли
горсть ягод можжевельника
3 кислых яблока
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой как можно тоньше.
Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.
У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с морковью, яблоками, солью, тмином и ягодами можжевельника.
Поставить под гнет, подержать 2-3 дня в помещ
Колбаски в чесночном масле
чеснок - 10-12 зубчиков
перец горошком - 3-4 шт.
растительное масло - 250 мл
колбаски для жаренья (купатов) - 2 кг
Для чесночного масла раздавите и очистите 10–12 зубчиков чеснока. Раздавите 3–4 горошины душистого перца. Положите чеснок и перец в кастрюльку, залейте 250 мл растительного масла, поставьте на слабый огонь.
Когда чеснок станет золотисто-коричневым, снимите его с огня и удалите. Наколите зубочисткой в 10–15 местах 2 кг колбасок для жаренья (купатов). Залейте горячим маслом и дайте ему остыть. В масле они могут лежать в холодильнике до 2 суток.
Перед приготовлением доведите колбаски до комнатной температуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошо пр
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая.Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Женщина, выжившая после крушения Титаника и двух других кораблекрушений В зависимости от вашего мнения, Вайолет Джессоп можно считать либо самой везучей, либо самой невезучей женщиной в истории. Как бы там ни было, её жизнь была определённо интересной. Джессоп работала стюардессой на океанских лайнерах. Она начала свою карьеру в 1908 году (тогда ей был двадцать один год) с сотрудничества с судоходной компанией «Уайт Стар Лайн». В 1910 году она отправилась в плавание на борту круизного лайнера «Олимпик». В следующем году судно столкнулось с британским военным кораблём «Хоук», не разминувшись в узком проливе. К счастью, повреждения были не катастрофическими, и никто не погиб. Пока «Олимп
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарный интернет журнал. Лучшие рецепты от поваров мира. Идеи и рекомендации для приготовления самых вкусных блюд.
Сотрудничество/реклама:
ОК- http://ok.ru/yekaterina.sol
Телеграм- @raigiggs
ВК - https://vk.com/id147970008